Новости. Омск

Корреспондента «ТРИЭС» незаконно выгнали из зала суда

Сегодня судья Ленинского райсуда Жанна Лозовая незаконно удалила из гражданского процесса журналиста издательского дома «ТРИЭС» Виталия Ганнащука, сообщает БК55.

Журналист пришел на судебное слушание по иску известного коммерсанта Евгения Добровольского, который требует полмиллиона рублей с некой пожилой бизнес-леди Масловой. По версии истца, женщина взяла у него под расписку деньги, но не вернула. Процесс начался с инцидента. На суд пришла сама Маслова, ее представители и бывшая жена Добровольского Юлия Владимирова как третье лицо: в ее присутствии якобы происходила передача денег. Судья Жанна Лозовая спросила у сторон: «Вы хотите, чтобы корреспондент участвовал в процессе?». Участники процесса сказали «нет», и тут же корреспондента выдворили из кабинета судьи. Никто не объявлял закрытым слушание по делу, не стал отмечать удаление слушателя из суда в протоколе.

Как отмечает адвокат Александр Желещиков, скорее всего, поступок судьи незаконный: «Процесс либо открытый, либо закрытый. Нельзя сказать: уйдите отсюда и все. Люди, которые говорят такие вещи, видимо, имеют весьма отдаленное отношение к правосудию. Это неправомерно. Корреспондент должен жаловаться в судебную коллегию». Похожего мнения придерживается и другой адвокат Юрий Николаев: «Гражданский процесс можно закрыть, если там обсуждается государственная тайна, тайна усыновления (удочерения), в других редких случаях, установленных законом. Здесь таких моментов, похоже, нет. В любом случае судья должна вынести мотивированное определение, запротоколировать его, то есть все должно делаться цивилизованно, законно, по ходатайству одной из сторон». По поводу этого случая редакция направила письменный запрос председателю Ленинского райсуда Сергею Череднякову.

Сергей Петров
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь05.09.2012 16:59:47
Хочется спросить у адвоката Александра Желейщикова не перепутал ли он коллегию судебную с квалификационной? Вот и обращайся к таким адвокатам, которые советы такие дают.
А поступок судьи правильный. И в ГПК надо внести изменения о том, что если стороны не возражают все слушатели идут в сад. Вот еще шоблу Кузнецова выгоняли бы. А то перед ними какой-то трепет прям испытывают. А быдло ведет себя как на заваленке.
0
0
Электронный юрист07.09.2012 09:22:40
Да, и на фиг еще эти протоколы вести. Вот в 37-ом было правосудие.... Ишь, захотели правового государства.
0
0
16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]