Новости. Омск

Мэрия Омска согласовала один из «маршей миллионов»

Как стало известно БК55, уведомления о проведении 15 сентября оппозиционной акции «Марш миллионов» в администрацию города подали сразу несколько человек, и мэрия утвердила только некоторые из них.

Известно, что уведомление подали по минимуму пять человек на проведение четырех митингов. На сайте politomsk.ru, где вчера было опубликовано одно из уведомлений, в качестве организаторов марша значатся председатель регионального отделения партии «Социальной защиты» Евгений Долганев, оппозиционный блогер Виктор Корб и его соратник Акрам Махмудов. Отправной точкой этой акции станет площадка у памятника политическим репрессиям, затем по улицам Ленина и Лермонтова шествие пройдет до Театральной площади, где и состоится митинг. Свое уведомление Долганев, Корб и Махмудов подали в мэрию 3 сентября, и вчера оно было устно согласовано заместителем мэра Омска Еленой Бреер.

Два других уведомления подал гражданский активист Михаил Яковлев. По его сценарию эти марши должны пройти по бульвару имени Мартынова до СКК имени Блинова, второй по проспекту Мира до площади у ДК Малунцева. Как Яковлев пояснил БК55, его уведомления были поданы специально, чтобы мэрия не могла отсылать Виктора Корба на эти маршруты, так как они уже заняты. Обе акции Яковлева г-жа Бреер также устно утвердила.

Разрешение на свой «Марш миллионов» не получил юрист Илья Потемкин. БК55 он рассказал, что в его сценарии маршрут шествия такой же, как и у Корба, с тем лишь различием, что Потемкин предлагал администрации перекрыть движение транспорта на улице Ленина. Несмотря на то, что он подал уведомление в мэрию на три часа раньше Корба, «Марш миллионов» Потемкина не согласовали. Потемкин, комментируя БК55 ситуацию, сделал достаточно резкое заявление, обвинив мэрию и Корба чуть ли не в сговоре:

- Я понял, почему так получилось: органу местного самоуправления, как и госвласти, всегда много удобнее выставить протестующих «городскими сумасшедшими», а Корб, очевидно, лучше нас подходит на эту роль. Мне известно, что многие оппозиционно настроенные граждане уже давно утомлены тем, что всякий раз Корб активно пытается приватизировать себе право на внепартийный, так называемый общегражданский протест в Омске. Многим Корб просто наскучил, поэтому его персона скорее оттолкнет потенциальных желающих посетить митинг. Он очень удобен администрации, поэтому мэрия предпочла Корба, - заявил Потемкин.

Виктор Корб отказался комментировать ситуацию. Зато соорганизатор согласованного «Марша миллионов» Евгений Долганев заявил БК55, что мэрия не может руководствоваться логикой Потемкина.

- Поймите, было два одинаковых уведомления с той лишь разницей, что Потемкин просил перекрывать улицу, а мы - нет. Убежден, что мэрия не могла руководствоваться логикой, которую озвучил Потемкин, поскольку, помимо Корба, организаторами митинга выступаем и я, и Акрам Махмудов. Все просто: мэрия выбрала более безопасный вариант. Что касается Ильи, он просто стремится легким способом повысить свою узнаваемость, - заявил Долганев.

Все подавшие уведомления сейчас ожидают письменных ответов из мэрии, предполагая, что они будут соответствовать вчерашним устно озвученным. «Марш миллионов» пройдет 15 сентября с 15.00 до 18.00.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Хо-хо05.09.2012 19:12:38
Конечной точкой марша должна стать психбольница имени Солодовникова.
0
0
вовчик05.09.2012 21:08:28
а где место путина,если он собрался с журавлями летать в качестве вожака???
0
0
Советы адвокатов.05.09.2012 21:15:55
Господа подростки и взрослые,если к вам придут до или после митинга на работу, в учебное заведение и т.д. такие вот деятели (Бахрутдины Бердымухамедовы) "борцы с протестующими в Омске"--1-е.Спросите цель визита, перепишите все данные с Удостоверений. 2-е.Потребуйте телефон вышестоящего начальства с целью выяснить действительно ли такой работает там и отправляли ли его к Вам? «А может вы самозванец или сумасшедший, купивший удостоверение»! Обязательно позвоните туда и всё выясните. 3.Требовать полностью заполненную «Повестку"! («Вызов», "приглашение" и прочая чепуха не катит) или «Ордер на арест». В ней обязательно должно быть написано, по какому вновь открывшемуся уголовному делу вас хотят допросить. 4.Ни на какие вопросы не отвечайте, ссылаясь на 51 статью Конституции «Не свидетельствовать против себя». 5.В случае, агрессии или «наезда» смело вызывайте милицию: «Какие-то сумасшедшие пристают, забрали телефон, опасаюсь за свою жизнь!» 6.Записывайте всё на камеру. Их (беспредельщиков) будут потом судить. 8. Когда вас просят проехать с ними "на 4-х часовую беседу", не соглашайтесь, требуйте "Ордер на арест"(Вас же не поймали на месте преступления, поэтому никуда отвозить не могут), пусть вызывают законной Повесткой по ПОЧТЕ России. А предъявить они Вам ничего не могут. 9. Если вам угрожают и вам стало плохо (поднялось давление, дурнота) вызывайте Скорую помощь 03, пусть они зафиксируют, что вам стало плохо в результате допроса (незаконного), запишут фамилию опера. Потом через суд будете требовать возмещение вреда здоровью от этого опера. 10. После каждого визита пишите жалобу (заявление) на"незаконное действие сотрудника полиции" на имя начальника Обл.УВД Томчака и Прокуратуру области: «Незаконный допрос, не зачитал права, были угрозы уволить с работы или отчислить из учебного заведения», можете начать писать жалобу прямо во время визита этого "беспредельщика", сразу и выясните кто он и откуда. Поверьте они сразу "потеряют лицо". Любую жалобу могут использовать против него его же недруги, завистники внутри УВД, подчёркиваю — любую. Заявление зарегистрируйте в канцелярии Обл.УВД.
Начинайте писать жалобу прямо во время его "беседы", получится, что не он вас допрашивает, а вы его.
Жалоба, рана или поздно "выстрелит" и ему испортит его служебную карьеру или он пойдёт вообще под суд и "пинка под зад". Если таких жалоб будет несколько, то возникнут вопросы к самому начальнику областного УВД Томчаку: «Жалобы на полицейских от населения были, почему меры не принимали?» И пинка под зад ему от тех, кто хочет занять его кресло.
0
0
Буриданов05.09.2012 21:43:33
вовчику Там же.Вот пусть там и полемезируют,пока главврач разрешит.
0
0
Юрий06.09.2012 02:57:10
Проще все партии разогнать,а потом расстрелять её членов.Очищение давно назрело.А у кого больше 20 миллионов $ ...деньги народу - нары им.Это все- демократия для "умственных инвалидов".Время придет и этому.
НЕ бывает честных денег -более 1 миллиона в год !
0
0
наблюдаю на все со стороны06.09.2012 10:03:56
Прошлый "Марш миллионов" в Омске собрал не более 100 городских -сумасшедших. В Москве народу побольше - % сумасшедших повыше там пару тысяч. Вот и все. Где народ обещанный, где массы негодующих и рассерженных избирателей которых обманули -НЕТ!!!. Корб реально болен и лечится в психоневрологическом диспансере. А остальным просто дома не сидится вот они и бузят почем зря. Лучше бы парки да сквреы от мусора очистили. Или еще каким-нибудь благим делом занялисью А о кричат, ВОЗМУЩАЮТСЯ. КАЖДОГО НА 15 СУТОК ЗА РАЗЖИГАНИЕ РОЗНИ И ДЕСТАБИЛИЗАЦИЮ СИТУАЦИИ. ПРОПЛАЧЕННЫЕ ПРОВОКАТОРЫ!
0
0
Игорь06.09.2012 12:12:14
Ой, голубки Корб и Потемкин ругаются, тю. А что же словоохотливый Корб отказался комментировать, трусишка.
Конечной точкой этих маршей должен быть либо обрыв либо мост, с которых вся эта шобла будет падать. А в больнице их как минимум кормить придется и тратить народные деньги хотя совершенно понятно, что выздоровлению товарищи не подлежат.
0
0
сын повара Николаева06.09.2012 21:49:00
Игорю// А, это ты стукачёк со стажем, Игорь Фёдоров, нарисовался тут, "на печеньки" не платят? "Шпионаж и провакации - филёр Игорь Фёдоров!"
0
0
Игорь07.09.2012 09:48:39
Сынок, ты что-то от титьки оторвался. Не отвлекайся.
0
0
анон09.09.2012 21:10:45
Между прочим, больше всего людей всегда на митинге именно у Корба. Рекорд принадлежит Корбу. Я не считаю, что он надоел публике и "пытается приватизировать право на общегражданский протест". Не знаю, удобен Корб администрации или нет, но в любом случае, Потемкин очень груб.
0
0
Виктория10.09.2012 22:22:21
Корб это уже своего рода ЗНАК провала, Знамение маразма и непомерных амбиций! Считаю что весьма расчетливо и преднамеренно было отдано предпочтение...именно этому неудачнику! Респект ПОТЕМКИНУ!
0
0
05 декабря 2017
2508 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]