Новости. Омск
www.bk55.ru

Прокурор требует для бывшего обэповца Стадникова десять лет «строгача»

13-02-2018 13:01:08

Следующий ход – за стороной защиты. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Уже скоро в Центральном райсуде решится судьба экс-сотрудника отдела по борьбе с экономической преступностью Ивана Стадникова. Он, по мнению следствия, требовал полтора миллиона рублей от руководителя ООО «Вегас» Льва Залевского за прекращение в его отношении оперативно-розыскных мероприятий. В их ходе Стадников опечатал танкер, который перевозил 500 тонн нефтепродуктов, принадлежавших фирме Залевского, изъял судовой журнал.

Из-за этого ООО «Вегас» не смогло осуществить сделку с ООО «Босслер», которое было вынуждено через суд признать омскую фирму банкротом, у неё также образовалась задолженность в 25 млн рублей.

На это, среди прочего, указал сегодня прокурор в ходе судебных прений. Он пояснил, что Стадников, нарушив п.«в» ч. 3 ст. 286 УК РФ, превысил должностные полномочия, вмешавшись в законную деятельность юридического лица, отчего то не смогло выполнять финансово-хозяйственную деятельность и понесло убытки. А это, по сути, посягательство на свободу предпринимательства, охраняемую государством.

Кроме того, общественная опасность деяний Стадникова подкрепляется нарушением ч. 6 ст. 290 УК РФ, поскольку коррупция подрывает авторитет сотрудников полиции в глазах населения, доверие к стражам порядка и ведомству в целом.

Также гособвинитель упомянул, что подсудимый вину признал частично. Сам он настаивал на переквалификации в статью «Мошенничество». Тем не менее, обвинение полагает, что это попытка уйти от наказания. Собранные доказательства – изъятые в кабинете Стадникова бумаги, записи телефонных разговоров, «снятые» с прочих средств связи данные – подтверждаются показаниями свидетелей.

Прокурор настаивает на виновности бывшего оперуполномоченного по всем пунктам обвинения. В качестве наказания (с учетом отсутствия судимостей ранее, наличия малолетнего ребенка и положительных характеристик) обвинение требует десяти лет в колонии строгого режима, наложения штрафа в размере 7,5 млн рублей, лишения капитанского звания, а также запрета в течение пяти лет после освобождения занимать должности в органах правопорядка. В случае, если суд поддержит эти требования, Стадников будет взят под стражу прямо в зале суда. Срок домашнего ареста зачтут в общий срок наказания.

Впрочем, у адвокатов Стадникова еще есть шанс изменить участь своего доверителя. Защитники, посовещавшись, попросили о перерыве. Свое слово в прениях они скажут 26 февраля.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редактор сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru