Новости. Омск

Дмитрий Петренко: «Кандидатом от власти можно делать хоть мешок картошки, ничего не изменится»

Депутат Омского горсовета считает, что история со скандальным увольнением сотрудника «Сибхлеба» не лучшим образом характеризует состояние российской избирательной системы.

Прочитал сегодня на «БК55» статью про члена избирательной комиссии, которого с красивой формулировкой лишили работы, а судья это нарушение грубо проигнорировала. Избирательная комиссия интереса к этому делу не проявила, прокуратура и Следственный комитет повели себя так, как обычно ведут с людьми...

А в стране тем временем приближаются выборы президента, и только ленивый не обсуждает, идти на них или нет. И получается, что принципиального человека за его принципы могут в любой момент выкинуть с работы, лишить средств к существованию – а надзорные органы это просто проигнорируют. О каком соблюдении законодательства в этом случае вообще может идти речь?

Тысячи членов избирательных комиссий, которые читают эту статью сейчас, перед выборами, понимают: если они проявят излишнюю принципиальность в каких-то вопросах, никто их не защитит. Существующая система наблюдения – это фарс. Пусть есть ещё достойные наблюдатели и члены комиссий, но даже один участок, на котором «недосмотрели», может перебить по результату 10 участков с добросовестным контролем. У меня не выборах был 21 участок, 100 человек – и то со скрипом контроль удержали. А верить, что в таких условиях можно контролировать всю Россию – это похлеще, чем попытка удержать Великую китайскую стену, когда атака идёт на всём протяжении стены.

Чтобы контролировать законность проведения выборов в Омской области, нужна целая дивизия хорошо обученных энтузиастов, готовых отстаивать закон до последнего. А у нас, простите, жопу от дивана большинство оторвать не может. Существование Деда Мороза и то более реалистичный факт, чем контроль на выборах по всей территории России одновременно. Деньги, потраченные на это безумие, жалко.

А если контроля нет, то какая разница, кто кандидаты? Даже если кандидатом от власти будет мешок с картошкой, результат не изменится. Так что всю избирательную кампанию можно рассматривать как праздник культа личности вождя. И это я только аспект контроля затронул, а есть ведь и другие.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
2
Владимир Алексеевич14.02.2018 08:53:13
Ну продолжая аллегорию от кпрф идут сплошь ноющие от бессилия пустые бамбуки.
1
9
-14.02.2018 09:17:45
Этот сынок олигарха не слишком ли зарвался?
Я хоть и не одобряю политику партии, но очень четко
наблюдаю параллель между главным самовыдвиженцем и мешком
картошки и мне очень противно.
Как сказали в Кухне в Париже я бы сделал ему очень плохо
за такие слова.
0
0
Станислав14.02.2018 09:35:22
"-", а если вместо слова "мешок" вставить "Медведев", ты такой же обиженный и возмущенный будешь?
0
0
Vlad14.02.2018 09:36:43
Мне кажется идея с контролем явки на "выборах" очень даже не плоха.
Навальный взялся координировать данную тему - я думаю все получится.
0
2
огородник14.02.2018 09:42:08
Ну кпрф в политике еще те овощи и фрукты, чуваку конечно виднее)))
1
1
Настоящий Земляк14.02.2018 10:56:18
При подсчете голосов проще всего переложить бюллетени с голосами за одних кандидатов в стопочку к другому, "нужному". Не помню в каком году на выборах в Госдуму на участке, где голосовал Явлинский за "Яблоко" не было подано ни одного голоса. Если на участок не придет никто, то членам комиссии придется бюллетени пачками впихивать в урны, что легче проконтролировать. Впрочем, ЦИК заявит, что это не влияет на общую картину выборов.
1
0
Настоящий Земляк14.02.2018 10:57:35
При подсчете голосов проще всего переложить бюллетени с голосами за одних кандидатов в стопочку к другому, "нужному". Не помню в каком году на выборах в Госдуму на участке, где голосовал Явлинский за "Яблоко" не было подано ни одного голоса. Если на участок не придет никто, то членам комиссии придется бюллетени пачками впихивать в урны, что легче проконтролировать. Впрочем, ЦИК заявит, что это не влияет на общую картину выборов.
1
0
Мешок картошки14.02.2018 12:23:48
Один мешок картошки протаскивает в Совет Федерации другой мешок картошки, и никакие выборы не нужны.
1
0
Овощная база14.02.2018 12:54:10
Точно, а ещо 7 мешков "красной" картошки избралось в Горсовет, а три мешка остались гнить в Обкомовском подвале.
7
0
Омич14.02.2018 14:34:10
"Настоящему Земляку". При подсчете голосов, наблюдатели под контролем членов участковой комиссии с правом решающего голоса ВПРАВЕ ВИЗУАЛЬНО ОЗНАКОМИТЬСЯ с рассортированными бюллетенями, а члены участковой комиссии с совещательном голосом ВПРАВЕ убедиться в правильности проверенного подсчета. Так что переложить бюллетени с голосами за одних кандидатов в стопочку к другому "нужному" - исключено, под пристальном внимание кучи наблюдателей, членов комиссии и под объективом видеокамер. Также по требованию наблюдателей и с согласия комиссии возможно визуальный показ каждого бюллетеня в отдельности.
1
0
Станислав14.02.2018 18:24:17
Омич, ну и что из того что наблюдатель увидит что в пачке присутствуют бюллетени с отметками за другого кандидата? Ну и что что вы увидели на камере с избирательного участка действие которое говорит вам кажется свидетельствует о нарушении процедуры голосования? Кому это интересно? У Прохорова забирали голоса в наглую и перекидывали в другую стопку, к кандидату от власти. После выборов Прохоров заявил что его юристы подали более 40 исков, и все суды им отказали. Защиты нет! Просто констатация факта не более. Нет инструментов для отмены результатов выборов, в масштабах страны.
0
1
Омич15.02.2018 00:46:23
"Станиславу". Если наблюдатели и члены комиссии увидят нарушения, они будут устранены. В моей практике было такое. Конечно в масштабах страны не возможно отменить результат выборов, да и не бывает массовых нарушений закона. Бывают нарушения на отдельных избирательных участках, они немедленно устраняются и на общий результат выборов не влияют. Такая у нас избирательная система выборов и другой нет. Про Прохорова нет смысла вспоминать, как по разным искам других проигравших политических партий и кандидатов выборы, это обычный пиар и оправдание перед своими спонсорами.
1
0
Станислав15.02.2018 11:04:34
А если откажутся устранить? Тогда какие действия?
Омич, вы уже не однократно пишите сказочные истории как будто списанные из текста законодательных норм. Но в реальности всё по другому может быть.
Скажите как поступить наблюдателю если он заметил бюллетени за другого кандидата, а все говорят что ему померещилось? Он трогать не может пачки, и даже к столу подойти, не в праве. Единственный наблюдатель с правом совещательного голоса от ЕР. Что ему сделать тогда? Отвечай.
20 апреля 2018
998 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]