Новости. Омск
www.bk55.ru

Дмитрий Петренко: «Кандидатом от власти можно делать хоть мешок картошки, ничего не изменится»

14-02-2018 08:40:25

Депутат Омского горсовета считает, что история со скандальным увольнением сотрудника «Сибхлеба» не лучшим образом характеризует состояние российской избирательной системы.

Прочитал сегодня на «БК55» статью про члена избирательной комиссии, которого с красивой формулировкой лишили работы, а судья это нарушение грубо проигнорировала. Избирательная комиссия интереса к этому делу не проявила, прокуратура и Следственный комитет повели себя так, как обычно ведут с людьми...

А в стране тем временем приближаются выборы президента, и только ленивый не обсуждает, идти на них или нет. И получается, что принципиального человека за его принципы могут в любой момент выкинуть с работы, лишить средств к существованию – а надзорные органы это просто проигнорируют. О каком соблюдении законодательства в этом случае вообще может идти речь?

Тысячи членов избирательных комиссий, которые читают эту статью сейчас, перед выборами, понимают: если они проявят излишнюю принципиальность в каких-то вопросах, никто их не защитит. Существующая система наблюдения – это фарс. Пусть есть ещё достойные наблюдатели и члены комиссий, но даже один участок, на котором «недосмотрели», может перебить по результату 10 участков с добросовестным контролем. У меня не выборах был 21 участок, 100 человек – и то со скрипом контроль удержали. А верить, что в таких условиях можно контролировать всю Россию – это похлеще, чем попытка удержать Великую китайскую стену, когда атака идёт на всём протяжении стены.

Чтобы контролировать законность проведения выборов в Омской области, нужна целая дивизия хорошо обученных энтузиастов, готовых отстаивать закон до последнего. А у нас, простите, жопу от дивана большинство оторвать не может. Существование Деда Мороза и то более реалистичный факт, чем контроль на выборах по всей территории России одновременно. Деньги, потраченные на это безумие, жалко.

А если контроля нет, то какая разница, кто кандидаты? Даже если кандидатом от власти будет мешок с картошкой, результат не изменится. Так что всю избирательную кампанию можно рассматривать как праздник культа личности вождя. И это я только аспект контроля затронул, а есть ведь и другие.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика   Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru