Новости. Омск

Омская полиция ищет организаторов пивного флеш-моба

Фото: www.metromsk.com
По факту антиалкогольной акции, которая прошла 23 августа у Музыкального театра, полиция возбудила дело «об административном правонарушении». Стражи порядка разыскивают организаторов акции, в то же время полиция официально заявляет о том, что нашла организатора предыдущей уличной акции - «Парада зомби».

Из-за того, что «пивной» флеш-моб не был согласован с администрацией Омска, полиция возбудила дело об административном правонарушении. Такая информация появилась вчера вечером на официальном сайте УМВД по Омской области. Полиция сообщает, что в «публичном мероприятии» 23 августа приняли участие 20 человек.

- Участники несогласованного публичного мероприятия проводили пропаганду против потребления пива, при этом выкрикивали лозунги, раздавали листовки, демонстрировали плакаты, - сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

На данный момент полиция занимается поисками организаторов перформанса на Театральной площади, куда, напомним, 23 августа молодые люди притащили ванну и устроили представление.

Тем временем блогеры и участники флеш-мобов «Парад зомби», «Обнимашки» и других мероприятий заявляют, что пивная акция к остальным четырем флеш-мобам в Омске отношения не имеет. Блогеры считают, что пивная акция была кем-то проплачена.

- Никакого отношения молодые флеш-моберы Омска к «пивной» акции не имеют. Если честно, в омской тусовке до сих пор не знают, кто это организовывал, кто спонсировал, кто заказывал и т.д. Единственное, что лично мне известно, их реквизит (ванну) видели на набережной около ресторана «Сенкевич», но мне не удалось установить время... Добавлю, что искать нужно людей на автомобиле «Субару». К сожалению, ни номера, ни цвета свидетели не запомнили. Я надеюсь, вы хоть это знали до того, как я это написал? (это вопрос к сотрудникам полиции), - пишет по этому поводу в своем блоге общественник Михаил Яковлев.

Кроме того, полиция официально сообщает о том, что организатор «Парада зомби» найден, но имени его не называет, указывая год рождения - 1986-й. Можно предположить, что им является тот же общественник Михаил Яковлев, 1986 года рождения, в отношении которого, как он сам сообщал БК55, после «Парада зомби» был составлен протокол.

Полиция также сообщает, что на «Парад зомби» к ним поступили письменные жалобы граждан, которым якобы помешало «скопление молодых людей» на пешеходной набережной.

- В отдел полиции №4 от граждан поступили письменные заявления по факту скопления молодых людей, мешающих передвижению пешеходов по улице Иртышская набережная, - сообщает ведомство. Теперь дело об административном правонарушении по омскому «Параду зомби» передано в Мировой суд Ленинского округа.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



...06.09.2012 12:21:22
Вот интересно, судейский корпус г.Омска уже приготовился к репрессиям в Омске?
А именно:
1.Не принимать никакие свидетельские показания и вещ.доки Защиты.
2.Принимать все сфабрикованные и сфальсифицированные доказательсва полиции и Стороны обвинения.
3.Проводить суды тайно без уведомления защиты и подсудимых.
4.Придумывать за подсудимых то, чего они на допросах не говорили .
5.Требовать квартиры и физическую защиту для "судей" даже по самым пустяковым делам вроде дела о танцах "PUSSY RIOT". У нас это флэшмобы!
Когда же мы наконец узнаем имена наших омский героев - "портных" судей? Уже не терпится!
0
0
15 декабря 2017
301 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]