Новости. Омск

Шинный завод соединяет сердца

В рамках проекта «Моя трудовая династия» Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина идёт рассказ о династиях Омского региона, чьи трудовые традиции насчитывают более десятка лет. Представители династии с гордостью рассказывают о своих предках, о зарождении династий в силовых структурах, в культуре, искусстве, педагогическом сообществе, спорте, медицине, аграрном секторе и промышленности.

В день Святого Валентина Фонд Манякина рассказывает о Шинном заводе, о судьбах людей, которые встречались и влюблялись на градообразующем предприятии города.

Династия Задвинских состоит из трёх поколений, всего 15 человек, общий стаж – 314 лет.

Основателем династии является Задвинский Владимир Фёдорович, который начал свою трудовую деятельность на омском Шинном заводе в 1957 г. Со своей будущей женой Эллой Александровной он познакомился на предприятии, проработав в разных цехах не один десяток лет. Стаж работы Владимира Фёдоровича, основателя династии, – 48 лет.

Виктор Васильевич (племянник Владимира Фёдоровича) познакомился со своей будущей женой Ларисой Фёдоровной тоже на предприятии. Сейчас на предприятии работают двое представителей династии: Андрей Владимирович и Любовь Викторовна.

Династия Лебедевых состоит из 4 поколений, общий стаж династии – 340 лет.

Рассказ о своей династии ведёт Ильичёв Илья, правнук Лебедева Василия Михайловича – родоначальника династии Лебедевых.

Во время Великой Отечественной войны Василий Михайлович Лебедев приехал из Ярославля строить омский Шинный завод, стал участником выпуска самой первой омской шины. Позднее его жена Александра Акимовна приехала в Омск и также трудилась на заводе.

Второе поколение – Виктор Васильевич и его жена Тамара Сергеевна – также работали на Шинном заводе. Как отмечает Ильичёв Илья, его прадедушка Виктор Васильевич в 70-е годы стал писать стихи о своей жизни, о работе.

Виктор Васильевич внедрил более 300 рационализаторских предложений. Второй сын Василия Михайловича Александр Васильевич и дочь Вера Васильевна продолжили дело основателей династии. Именно здесь, на заводе Александр Васильевич познакомился со своей женой Марией, и создалась новая семья. Представители 3 поколения династии Лебедевых работали на предприятии во время его бурного роста, это время, когда заводом руководил Петр Васильевич Будеркин. Представитель четвертого поколения – Сергей Георгиевич Цапенко – также встретил в стенах предприятия свою судьбу, будущую жену Татьяну.

«Вот такие истории, завод притягивал не только трудовые кадры с региона, но и на этом предприятии образовывались семьи. Встречались родственные души и сердца. Эти династии тому подтверждение. Вместе эти люди создавали свою историю, свою династию, но помимо этого своим трудом они внесли свой вклад в развитие предприятия и региона», – отметил Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, Депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.

ОАО «Омскшина» – предприятие с более чем 75-летней богатой историей и славными традициями. ПАО «Омскшина» – крупнейший работодатель Омска, на предприятии трудится более 2 000 профессионалов.

http://фондманякина.рф/

на правах рекламы

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ветеран14.02.2018 02:20:43
Где купит прибор Алмаг-01? Может Банковкый почитает и подарит нам ветеранам НКВД.
2
0
Феникс15.02.2018 08:52:43
Банковскому надо дать значок "За стахановский труд".
0
0
Омич15.02.2018 18:17:31
"Ветеран" не надо популизмом заниматься, у нас и без тебя популистов предостаточно на ТВ каналах в разных полит-шоу.
3
2
Виктор15.02.2018 22:56:26
Степан Бонковский, действительно, один из немногих депутатов заксобрания Омской области, который встречается со своими избирателями и который многое делает для людей!
Одним словом, молодец!
Несомненно, он достоен уважения людей.
2
1
15 февраля 2018
1300 5
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]