Новости. Омск

Облпрокуратура внесла представление министру образования за нехватку бесплатных учебников

После обращения многодетной матери в облпрокуратуру выяснилось, что в школе №50 в Омске детям отказали в выдаче бесплатных учебных пособий на новый учебный год. По этому поводу зампрокурора Омской области внес представление министру образования Омской области Сергею Алексееву.

Установлено, что вопреки закону администрация средней общеобразовательной школы №50 в Омске, определяя список бесплатно выдаваемых учебников для школьников из многодетных семей, незаконно исключила из комплекта некоторые учебные пособия. Так, сыну заявительницы и еще 17 ученикам из многодетных семей отказали в бесплатной выдаче рабочих тетрадей по семи учебным предметам на новый 2012/2013 учебный год, хотя эти тетради, используемые для обучения в начальной школе, являются приложениями к учебникам и составными частями учебных комплектов и, соответственно, должны выдаваться бесплатно.
Нарушения закона возникли из-за невыполнения минобразования Омской области возложенных на него функций по обеспечению школ учебниками и учебными пособиями, а также при расчете потребности в деньгах на эти цели. Для устранения нарушений закона заместитель прокурора Омской области внес представление министру образования Омской области Сергею Алексееву. По результатам рассмотрения представления приняты меры для обеспечения школьников учебниками и учебными пособиями.
Сейчас рассматривается вопрос об увеличении размера выделяемых для этого денег, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Марина Кондратюкова
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



робин гуд06.09.2012 17:47:18
Знаю лично директора этой школы Валентину Михайловну. Это бизнесвумен, а не педагог. Также её родной ьрат Михаил Михайлов - директор 55 школы. Выписывают себе премии, педколлектив затюкали, развели подхалимство и сплетничество. Уважаемая редакция БК 55. Подготовьте материалы для увольнения этих двух директоров!
0
0
45606.09.2012 20:34:22
можно подумать, что везде бесплатно выдают. Везде родители платят. Куда нажаловаться?
0
0
робин гуд06.09.2012 21:39:46
Пишите заявления в прокуратуру. Можно в электронном виде. Зайдите на сайт омской прокуратуры.
0
0
Лапа07.09.2012 12:55:31
Уважаемый робин гуд (Д.Ю.), я так же лично знаю директора школы №50, назвать ее "бизнесвумен" не представляется возможным, она делает для школы больше, чем возможно. и вашу личную неприязнь к директорам этих школ не стоит выносить на всеобщее обозрение!!! А не нагадить, при увольнении, просто Вы не можете?
0
0
робин гуд07.09.2012 15:57:16
Лапе
Лапа - это которая даёт, или берёт?
0
0
Лапа07.09.2012 16:43:13
Лапа - это лапочка! Вынуждена вам отказать! Женщине-лапочке такой вопрос задавать не корректно! Вы после этого смеете называть себя мужчиной, джентльменом?
0
0
робин гуд07.09.2012 16:51:33
Уважаемая Лапочка! Вы меня очень заинтриговали! Не буду писать Ваше имя. Я не боюсь своих суждений, и все, кто меня знает, отмечают, что я люблю бороться со злом. Факты коррупции Вам писать не буду, для этого есть правоохранительные органы. А родителям, с которых дерут деньги эти директора, мне помочь не трудно. Это можно назвать гадостью, подлостью и т.д.
0
0
робин гуд07.09.2012 19:49:30
Я действительно думал, что Вы мне поможете снять с должности вороватых директоров. Придётся надеяться, что жизнь их сама накажет за унижение учителей и воровство бюджетных денег. Какой смысл их защищать, раз прокуратура уже выявила нарушения. Додуматься - обездолить детишек из многодетных семей.. Зло же вернётся..
0
0
Лапа10.09.2012 13:40:50
Уважаемый, Денис Юрьевич, довожу до вашего сведения:

Статья 128.1 УК РФ. Клевета


(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)


1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -

наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.


http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_25.html#p1724
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Поэтому, прежде чем играть в робин гуда,изучите законы.
0
0
робин гуд10.09.2012 16:24:09
Уважаемый А.В. Я передам Денису Юрьевичу Ваши пожелания. Спасибо за подсказку! Спасибо, что, придя в понедельник на работу, Вы не забыли посмотреть сообщения по интересующей Вас проблеме. И то, что это клевета - надо доказать. Время рассудит.
0
0
Омичка11.09.2012 00:29:17
робин гуд! Ух ты, да Вы просто Робин-Бобин какой-то! И так круто, прямо, сразу чувствуется сила духа робингудского и недюжая мощь его: \" Я думал, что Вы мне поможете снять с должности вороватых директоров\" (пардон, там было так: \"Я действительно думал..(и далее по тексту)\" То есть, Вы действительно думаете?! ой!..какая прелесть!)
так-так..ага \"вороватых директоров\"..вот, а потом, надо было продолжить так: \"Да я и сам справлюсь! люблю я, грешным делом, Хрясь так! пошел и снял одного-двух. Да что там! - всех, под чистую.\" и уже дальше по тексту\" Я не боюсь своих суждений, и все, кто меня знает, отмечают, что я люблю бороться со злом.\"
Ну а как же! Столько неоспоримых фактов вопиющей коррупции: директора школ воры, вагонами воруют бюджетные деньги, километрами - премии, обездоливают детишек, тюкают коллектив (по всей видимости, отдельных его членов прям по голове да еще и чем под руку попадет), а подхалимство и сплетничество - это так, по-мелочи!. можно было еще добавить:\"Всю капусту у нас сожрали, сволочи!\"
Ну.. что, батенька, на лицо проявления симптомов маниакально-депрессивного синдрома.. А если взять во внимание, что Вы - Робин, простите, Гуд, который сам себе передает пожелания.. гмм.. С осенним обостреньицем Вас! Правда, если справочки соответственной нет, то и привлечь могут. Вы уж как-то берегите себя и своего Дениса Юрьевича! Добра вам обоим и мира в мятущейся душе.
PS: одно приятно, что Вы не наш ГЕ(ма)РОЙ.
0
0
Омич11.09.2012 13:18:27
Омичке
Трепи своим языком дома. Если прокуратура нашла нарушения, то это как по твоему? Геморой? И кто геморой - парень, который призывает бороться со взятками в школах или директор, который берёт взятки?
Правдолюбцы никому не удобны. А обзываться.. Ты на себя сначала посмотри..
0
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rak[email protected], [email protected]