Новости. Омск

Депутаты Омского горсовета устроили бурный спор из-за транспорта

Поводом стала инициатива о том, что все изменения в транспортной сети мэр должна согласовывать с ними.

Сегодня, 14 февраля, комитет по транспорту одобрил идею о том, что все изменения транспортной сети Омска должны согласовываться с депутатами Горсовета. Впрочем, решение далось собравшимся с большим трудом. Поддержали его представители «Оплота» и коммунисты, против выступили депутаты Юрий Федотов, Виталий Путинцев и Алексей Провозин. В итоге после бурных споров, обвинений и упреков длительностью в полтора часа решение было принято с перевесом в один голос.

Теперь инициативу на пленарном заседании должен поддержать Горсовет. Если это произойдет, соответствующий запрос будет направлен в мэрию. Впрочем, Оксана Фадина имеет полное право отказать депутатам.

Подробности о произошедшем читайте на «БК55» в ближайшее время.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев14.02.2018 12:52:19
Уважаемая редакция! Дайте слово тем депутатам, кто против. Представляется, что предложение депутата О.Б.Афанасьева очевидное - вот у меня депутаты И.Попов и А.Провозин, и я, как и большинство жителей, не хочу вникать в эти вопросы, я там почти 20 лет сидел и вникал. Я хочу выйти на остановку возле дома и уехать - а с ул.Ленина департамент все троллейбусы и автобусы снял, и пожилым людям приходится тащиться с сумками на Гагарина к администрации. Если бы это решали депутаты - они бы такого не сделали. Пусть выскажутся, кто против. Только чтобы глупость не говорили, что типа это специальный вопрос. Тогда и бюджет не принимайте (там еще более специальные знания нужны) и приватизацию отдайте департаменту.
7
0
Дворник14.02.2018 15:27:09
Вчера вечером ехал на трамвае по ул.Лермонтова, в салоне пахло гарью, вагоновожатая бегала с инструментами - спасать эту рухлядь. Сегодня утром сел в 12 троллейбус, тоже сломался на площади Ленина, ключи гаечные прямо на панели лежат у водителя наготове. Автобусы на 22 маршруте, которым пользуюсь, такой же убитый хлам. Конечную 344 маршрута, на котором езжу в Авиагородок, по новой схеме собираются переносить на Новостройку. В 345 маршрутку (дублирует 90 автобус, которых целых 2 !!!, по-моему, на маршруте ездит) вечером не втиснешься на "Автовокзале". За что мне сказать спасибо дептрансу? Зато чиновники дептранса при каждом удобном случае рапортуют, как всё замечательно, как всё идёт на лад, благодаря их непосильным трудам. И мэру нужно не по ПАТП ездить, где ей подчинённые Мартыненко сказок нарассказывают, а к людям на остановке в час пик подходить...Там ей всё и расскажут про результаты работы этих замечательных специалистов:-)
7
0
кот14.02.2018 17:27:22
Конечно депутаты горсовета обязаны заниматся общественным транспортом не в уведомительном порядке.Эти вопросы серьезно касаются их избирателей.И они поважнее,чем многие вопросы,например про бани.Что касается федотова и Путинцева,им уже ничего не надо,кроме лобирования своих интересов.Очень радует активная позиция новых депутатов,в том числе из "оплота".Парни "так держать".И возможно Вы всколыхнете наше болото.А на пассивных депутатов не обращайте внимание,у Вас и у них,похоже разные интересы и задачи.
3
0
Марфушка14.02.2018 21:42:27
В тему по движению транспорта. До каких пор пьянки-гулянки будут мешать движению транспорта?! В городе достаточно парков, скверов, где можно проводить любые гуляния. Депутатам пофиг, как люди мучаются. В СССР при изменении маршрутов всегда вывешивали на остановках на картоне схемы, а сейчас в интернет скинут и баста. А интернет-то не у каждого есть, особенно у пожилых людей.
0
0
Жуков15.02.2018 01:00:26
Господа депутаты и ВРИО Бурков. Решите наконец вопрос о переносе всех гулянок на другое место. Чуть не праздник, закрываем центральную площадь. Вояки выпускаются, опять закрываем. Ну я еще согласен закрыть ее на день города. Но ведь в городе другие площади.
А по поводу схемы транспорта, то ее делали те, кому ей не пользоваться. За последнее время убрали 32,33,40,43,65 и другие автобусы, которые шли через 7 Северную. Остался один 83 который не дождешься. Все отдали на откуп маршруткам, но я пенсионер, а у них проезд дороже. На пенсию ушел, потому, что стал на работу опаздывать, из-за ликвидации маршрутов. Теперь только коплю деньги и раз в неделю вызываю такси, хотя бы в один конец, назад как нибудь. Все потому, что у каждого под задницей личное авто, а соцсетях они будут скулить о пробках, что простояли лишних пять минут, а о стариках будет думать только гробовая компания, до и то по вызову.
0
0
И.А. Кожухов/215.02.2018 02:49:39
М-да, уж. Чему удивляться? Путинцев, вроде как, по профилю комитета должен быть заинтересован в депутатском контроле за транспортом. Тем более, что сфера эта стала крайне неблагоприятная для омичей. А он не хочет! Человек второй десяток лет за нее отвечает в Горсовете, но найдите хоть одно его законодательное предложение по улучшению работы транспорта. А их нет! До сих пор не разобрался в вопросе? А он опять председатель! Или там настолько мутно, что соваться боится?
Или, из той же оперы, Федотов. Сколько лет в комитете, и....? Из запомнившегося за последние годы - снять Кожухова и продать депо и ПАТП-1. Кожухов на месте, а ПАТП еле отстояли. При том, что со слов того же Федотова, от них одни убытки, а вот Депимущество говорит, что с них еще можно не плохой доход получать. Как-так-то?
Сколько лет уже говорится о необходимости провести аудит расходования средств, выделяемых из бюджета, на транспорт. Но КСП никто таких поручений давать не торопится. Десятки миллионов рублей в обход 44-ФЗ уходят на сторону и никому из этих многолетних "радетелей" интересов горожан до этого дела нет. А ведь каждая бюджетная копеечка проходит под неусыпным оком и благословения Дептранса! А вы депутатам контроль за маршрутами предлагаете. Похоже, что кому надо, тот в Горсовете и так эти процессы "курирует". А здесь публичность, как раз, совсем и не нужна.
Простой пример.
Есть такая вещь, как Документ планирования. Это план мероприятий по совершенствованию работы общественного транспорта в г. Омке на перспективу. И включает в себя, помимо прочего, еще и перечни маршрутов подлежащих изменениям,отмене, открытию. Т.е. затрагивает интересы каждого омича. Чем не предмет для депутатской работы? Создали при Горсовете рабочую группу, где рассматривались и согласовывались предложения и Дептранса, и перевозчиков, и общественников, и самих депутатов, т.е. был создан механизм защиты интересов горожан и перевозчиков от возможного произвола чиновников. И...? А "и" не получилось. Прямо перед очередным заседанием группы Мэрия его принимает самостоятельно, в удобном для отдельных чиновников виде. Проще говоря, о Горсовет, в лице рабочей группы, попросту вытерли ноги, заодно показав "***з ху" в этом городе. Как там, демократия - это власть народа? Ну-ну. А что же Горсовет? Да, ничего, привычно утерся и сделал вид, что так и надо. Я вот как-то не видел в эфире "12 канала" негодований Федотова, и не читал о возмущениях Путинцева, Васильева, Лицкевича по этому поводу. И все остались при своих. Одни с креслами и мандатами, а другим, которые пассажиры, и старые проблемы не решили и новых подкинули.
Не буду оригинален, но плевать всем на общественный транспорт, хоть частный, хоть муниципальный, они им все равно не пользуются. Он лишь помеха на дороге для их личного или персонального авто.
0
0
15 февраля 2018
1225 5
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]