Новости. Омск

Омские Валентины попросили признаваться в любви не только 14 февраля

На фото Валентина Саморцева

Обладатели редкого имени рассказали об отношении к «именному» празднику, о настойчивых бабушках, вдохновляющих тезках-киногероях, самодельных валентинках и о разных формах любви. 

Об имени.

Валентин Милевский, художник:

– Отец с детства хотел назвать сына Валентином. Вероятно, у многих Валентинов в детстве было неприятие имени. Это странно, никто же не спросит Женю: «Как тебе твое имя, не бесит?» А Женя и Саша – тоже имя-унисекс. Близкие и друзья обычно звали меня Валька, кто-то – Валя. Сейчас многие зовут Валентин. Для тех, кто давно знает, а также для «пацанов с района» – Валек. Я всегда знал, что изначально Валентин – мужское имя, а женский аналог появился позже. Помню, был фильм «Дрожь земли», в нем одного из главных героев звали Валентином, он был такой четкий тип. Вообще это лишь мои «тараканы», так как меня никогда по имени не дразнили. Да и от родителей я получал на один подарок в году больше остальных ребят.

Валентина Татарникова, совладелица проката платьев Dress Bar:

– Имя действительно редкое. Меня назвали в честь бабушки, точнее по ее требованию. Это ли не доказывает, что Валентины немного самовлюбленные и вообще идеальные? Шучу, конечно. В целом параллели провести можно что в бизнесе, что в жизни: у Валентины всегда все приближено к идеалу, а вещи и события обязаны существовать по порядку. Думаю, что люди с этим именем очень старательны. И совсем не романтичны!

Валентина Татарникова

Валентина Долгопол, 3D-дизайнер ювелирных изделий, интернет-маркетолог:

– Иногда меня дразнили бабой Валей, потому что, кажется, что у всех есть бабушка Валя, и это уже превратилось в устойчивое выражение. Меня вот тоже назвали в честь бабушки. Мне моё имя нравится, оно достаточно редкое. Валюша, Валентинка. Других Валь встречала, разных, но плохих и злых – точно нет.

Валентин Макарцев, гитарист:

– Валентином назвал отец в честь деда. Период недовольства именем был в начальной школе, недолго. Я думаю, у многих есть такой период. Друзья чаще всего называют Валентином, иногда Валькой. Уменьшительные варианты использовали в основном родители, но им можно.

Валентина Воронкова, артистка государственного Омского русского народного хора:

– В детстве у нас было всего две Валентины на всю школу. Это было потрясающее чувство, когда ты вроде бы ничего не сделал, а уже выделился. Домашние и друзья зовут меня Валюшей, на работе Валентиной Сергеевной. Просто «Валя» в моей жизни звучит редко. 

У Валентины Воронковой обеих бабушек звали Валентинами

О празднике

Валентина Сорокина, руководитель и косметолог имидж-студии Beautyмагия:

– В школьные годы 14 февраля – это был особый день, полный таинственности и ожиданий. В этот день девчонки ждали, что на их парту прилетит заветная валентинка от Того Самого. В школьном коридоре висел на самом видном месте специальный почтовый ящик для красочных открыток с милыми, нежными и такими по-юношески открыто-наивными строчками. Назначался почтальон, кто-нибудь из старших классов, который на переменах разбирал почту и разносил послания адресатам. Валентинки были самые разные: нарисованные, вязаные, купленные в книжном магазине, из бисера, скромные и невероятно яркие, малюсенькие и огромные... Я тоже участвовала в этом романтическом марафоне, отправляя валентинки с пожеланиями любви и добра подружкам и любимым учителям. Мальчишкам валентинки я не посылала принципиально: с юношеских лет убеждена в том, что красивые поступки – это мужское, рыцарское дело! Однако сама довольно часто становилась счастливым обладателем трогательных писем в этот день. Сегодня, будучи взрослой, я все также чувствую особенную теплоту и романтизм этого дня.

Валентина Татарникова:

– К празднику отношусь с улыбкой, ассоциация идёт со школой, там меня заваливали и поздравлениями, и признаниями. Будущему мужу тогда сразу сказала, чтоб не дарил мне дурацких подарков, а он все равно умудрялся принести какую-нибудь подушку. До сих пор храню, мило же!

Валентина Саморцева, фотограф:

– На мой взгляд, праздник Святого Валентина – европейское веяние, которое на самом деле не сильно понятно, но почему-то поддерживается в нашей культуре. Немногие знают, откуда взялся этот праздник и кто такой этот монах Валентин. В школьные годы мы одаривали друг друга валентинками, несколько раз я сама мастерила открытки. Это приятно. Но позже никаких особых радостей этот день не приносил, даже иногда больше разочарований... Частенько забавляет, что кто-нибудь меня поздравляет с «моим днём», а я занудливо отвечаю, что день ВалентинА, а не ВалентинЫ.

Валентина Долгопол:

– День Святого Валентина любила, даже когда не было парня. Всегда поздравляем друг друга с родителями или подружками. Но этот День святого Валентина будет особенным, буду отмечать с Любимым человеком. Вчера сделала валентинку своими руками. Конкретных планов на вечер нет, то точно проведу его с Милым, и он явно готовит какой-то сюрприз.

Валентина Долгопол

Валентина Воронкова:

– В школе у нас была «Почта любви». Скидывали все валентинки в одну коробку, и потом «амурчики» разносили послания по всем классам. Было очень волнительно, ведь каждому хотелось получить приятные слова в свой адрес.

Валентин Макарцев:

– Валентинки делали в школе, а в зрелом возрасте не припомню. Но идея хорошая, воспользуюсь! Отмечать будем, но, думаю, ничего необычного: цветы, ужин.

Праздничная открытка для любимого человека от Валентины Долгопол

О подарках и романтике

Валентина Саморцева:

– Что приятно получить девушке? Ну мы же все очень разные. Кто-то рад букету цветов или коробке конфет, кто-то – походу в кино или кондитерскую, а кто-то будет плясать при виде баночки глазури или какой-нибудь новой штуковины для творчества. Вообще, конечно, приятнее всего получать внимание, заботу, поддержку и нежности каждый день, а не только по праздникам! Чего всем и желаю!

Валентина Долгопол:

– Определенно, есть мужчины, которые удивляют, и женщины, которые изобретательны. Но если смотреть в целом, то люди все больше хотят только брать, ничего не давать взамен. Не хотят других людей понимать, вставать на их место, попытаться понять, что они чувствуют.

Валентин Макарцев:

– Радовать любимую стараюсь постоянно. Получается ли у меня? Это надо у нее спросить.

Валентин Макарцев

О праздничном ажиотаже

Валентина Татарникова

– Ко дню влюблённых, да и в преддверии весны в целом, съёмок love story становится намного больше. Не скажу, что мужчины от этого в диком восторге, а вот девушки... Если есть возможность примерить на себя волшебной красоты платье, отступать будет некуда точно: уже в момент примерки перед зеркалом у неё в голове складывается картинка. И тут главное мужчине не сопротивляться. Соглашаться, поддакивать и не забывать сообщать своей половинке, что она прекрасна, параллельно вставая туда, куда скажет фотограф. Все будут довольны, никто не пострадает!

Валентина Сорокина:

– Перед 14 февраля, как перед Новым годом и восьмым марта, работа кипит! Клиентки стараются записаться заранее и попасть именно в этот день на процедуры красоты. Программы экспресс-ухода за кожей, ароматно-волшебные спа-ритуалы; стилисты и визажисты придумывают романтичные образы, совершая магию перевоплощений… А клиентки делятся своими планами и секретиками: как они мечтают провести этот вечер, какие сюрпризы они приготовили для любимых.

Валентина Сорокина

О любви

Валентина Воронкова:

– Считаю, что человек обязан заниматься исключительно любимым делом! Если так и происходит, то он, сам того не замечая, превращает работу в творчество. И неважно, кем вы работаете: дворником или полицейским, учителем или пекарем. Если вы любите, вы творите. А творить – значит создавать новое, «раскрашивать» серые дни в яркие тона.

Валентина Саморцева:

– В своем творчестве я стремлюсь показать любовь к жизни в целом. Наполняюсь и вдохновляясь из всего, что вокруг. Стараюсь показать людей настоящими и искренними. Съемок, связанных именно с этим праздником, у меня не было. Наверное, мои клиенты, как и я, думают, что признаваться в своих чувствах лучше тогда, когда хочется, а не по праздникам.

Валентин Милевский:

– Любовь занимает одно из главных мест в нашей жизни, без нее, конечно, никуда. Это забота, прикосновения, добрые слова, искренние и теплые, объятия. Важно ценить свою половину, быть верным и принимающим. Как отец семейства скажу, что любовь к детям – это особое чувство, совсем не похожее на другие. Ты действительно отдаешь всего себя без остатка. Нужно быть сильным, терпеливым и очень мудрым, иногда строгим, но всепрощающим. Привет всем Валентинам и НЕвалентинам, любите, празднуйте, творите, следуйте целям и мечтам!

Валентин Милевский

Фотографии предоставлены героями публикации

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
1
Сир Ланцелот15.02.2018 08:18:59
Ну и зачем мы будем праздновать не наш праздник? Давайте ещё чествовать Барона Самди!
18 апреля 2018
715 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]