Новости. Омск

Правительство одобрило Омску максимальный размер софинансирования

Город на свои программы получит от области на 10 процентов меньше, чем районы.

Сегодня на заседании областного правительства утвердили новые предельные уровни софинансирования местных бюджетов из областной казны.

Проект, как сообщил министр финансов Вадим Чеченко, вносит ограничения на 2018 и 2019-2020 годы и разработан на основе 223-го распоряжения правительства от 27 декабря прошлого года.

В соответствии с ним установлены максимально возможные доли субсидий из областного бюджета. Так, районы области смогут получить от 95 до 99 процентов софинансирования, населённые пункты – от 95 до 99. Конкретный процент будут высчитывать исходя из финансовых возможностей районных и городских бюджетов.

Отдельное исключение сделано для Омска: размер софинансирования для регионального центра установлен в размере 89 процентов. Скорее всего, это связано с большими возможностями городского бюджета по сравнению с бюджетами районов и поселений.

"При расчетах предельной доли для муниципалитетов мы учли объективные реалии, ведь бюджетная обеспеченность по разным поселениям и районам различается, и если у одного муниципального образования есть возможность предусмотреть, к примеру, 7-процентную долю при получении областной субсидии, то для другого и 2% софинансирования окажутся серьезной нагрузкой на местный бюджет. Вместе с тем, подход к распределению субсидий однозначный: муниципалитет свою долю должен обеспечить, даже если она минимальная. Это существенно повышает заинтересованность местных властей в эффективном расходовании предоставленных средств", - подчеркнул Чеченко.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Павел14.02.2018 16:41:12
Ну вот, дорогие омичи, теперь становится очевидным, для чего ВРИО губернатора поставил свою мэршу. Беззубая градоначальница опустив лапки легко отдала откусить у нищего, ограбленного областными властями бюджета Омска солидный шмат. Дальше будет ещё хуже. Зато гуляя в беретике, мэрша рассуждает о любви к Омску и проведении флоры. Лучше бы делом занялась! Впрочем о чём это я, для того чтобы заняться делом, нужно знать, как это делать!
А вообще то во всех цивилизованных государствах существует два уровня бюджета: федеральный и муниципальный. 50 процентов заработанного территорией бюджета остаётся в распоряжении муниципалитета, 50 процентов уходит федералам для исполнения государственных функций (оборона, безопасность, лечение населения и образование, целевые разовые помощи при ЧП...). Областной бюджет закладывается только на содержание аппарата для контроля за исполнением законодательства и представительские функции федеральной власти. При таком подходе исчезает конфликт областой и муниципальной власти, потому что нечего делить. Да и институт представителей президента можно тогда безболезненно ликвидировать. Представляете, какая экономия для жителей Омска сократить армию дармоедов!
0
0
против казнокрадства14.02.2018 23:43:19
все мы знаем, что честность, справедливость иначе трактуется на данный момент
0
0
против казнокрадства14.02.2018 23:44:41
каким образом курируется "раздача слонов"
19 мая 2018
917 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]