Новости. Омск

Сотрудники УФСИН и полицейские Омской области ответят за преступление «муромцевского отморозка»

Юрий Томчак получит предписание от прокуратуры за преступление «отморозка» из Муромцево
Работники уголовно-исполнительной инспекции не контролировали состоявшего на учете психически больного Сергея Давыдовича, который палкой забил в Муромцево двух девочек.

Прокуратура выявила нарушения в деятельности филиала уголовно-исполнительной инспекции Муромцевского района. Работники филиала УФСИН, где состоял на учете условно осужденный 19-летний Сергей Давыдович, не контролировали и не следили за его поведением.

По месту жительства Давыдовича никто не проверял, хотя в СМИ, напомним, уже сообщалось, что, по словам местных жителей, до громкого инцидента с двумя девочками, Давыдович уже был задержан после попытки изнасилования пожилой женщины.

Кроме того, профилактический контроль Давыдовичу был необходим, поскольку врачи констатировали у него психическое заболевание. Сотрудники Муромцевского УФСИН также не исполнили предписание райсуда об усилении контроля за Давыдовичем.

Также ответственность за тяжкое преступление, совершенное 19-летним психбольным, возложена на местную полицию, которая не контролировала деятельность условно осужденного.

- В течение всего срока нахождения Давыдовича на учете в филиале уголовно-исполнительной инспекции сотрудники полиции провели с ним лишь одну профилактическую беседу - в день его постановки на учет, - сообщили БК55 в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Руководителю УФСИН по Омской области Сергею Корючину и главе УМВД России по Омской области Юрию Томчаку отправлены представления об устранении нарушений.

Напомним, трагедия произошла 28 августа в Муромцево. 19-летний местный житель Сергей Давыдович забил палкой двух девочек 5 и 7 лет. Младшая девочка скончалась по дороге в больницу, старшая впала в кому и находится в больнице, но уже сейчас, по информации СМИ, наблюдается некоторое улучшение состояния ребенка, которого сначала даже невозможно было доставить в Омск из-за серьезной травмы головы. Уже в начале этой недели на реанимобиле семилетнюю девочку привезли в клиническую больницу №3 Омска.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



читатель06.09.2012 14:09:42
Если он больной, его нужно было изолировать от общества. Что же, к нему нужно было приставить постоянного надсмотрщика??? Тогда штат полиции необходимо увеличить еще в несколько раз.... Он увел на берег СОСЕДСКИХ детей, а что соседи не знали о его БОЛЕЗНИ??? Как все это не пролсто!!!
0
0
Ната06.09.2012 16:20:27
Просто работать надо,а не животы зажирать
0
0
05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]