Новости. Омск

Приложение для оплаты в Омске проезда по смартфону оплатили спонсоры

Мэрия говорит, что проект уникален.

Как сообщал «БК55», в омском муниципальном транспорте внедряют систему оплаты проезда с мобильных устройств.

Как выяснилось, разработка специального приложения не стоила муниципальной казне ни рубля. Все расходы взяла на себя компания ООО «Сигма цифровые технологии», вторым партнером стало ПАО «Сбербанк».

«Этот проект уникален. Аналогов ему в России нет, – отмечает начальник информационно-вычислительного центра муниципального предприятия «Пассажирсервис» Владимир Тышкевич. – Специально для нас разработчик создал оригинальную программу. Этот сервис очень хорошо защищен от всякого рода мошенников. Средства не спишутся, пока сам владелец телефона и привязанной к нему банковской карты не даст согласие на перечисление оплаты. Сервис доступен для держателей всех основных видов банковских карт, в том числе для тех, кто пользуется картой «Мир».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Марфушка16.02.2018 11:26:30
МЭРия, в качестве социальной защиты для проезда в омском транспорте, выдай (с учетом гарантийного срока работы гаждета) каждому ветерану, пенсиолнеру, студенту, школьнику и детсаднику по смартфону! Что же, я теперь для проезда должна заменить простой бюджетный сотовый телефон на смартфон? Лишили омичей проводного радио, теперь надо покупать транзисторный или сетевой радиоприемник! Постоянно ликвидируются магазинчики в шаговой доступности на сетевые, типа Меги, далеко не в шаговой доступности. Туда добираться на транспорте надо, да ещё и с пересадками. Из Нефтяников до Меги пустили, НАКОНЕЦ! автобус 40 маршрута, чтобы на нём уехать из любого конца старых Нефтяников, надо ещё до автобуса № 40 добраться, чтобы пересесть, например у Красталла! В прожиточном минимуме эти расходы не предусмотрены! А надо покушать, хотя бы один раз в день не чаем и хлебом, надо и трусики с носками купить, платье новое хочется раз в год, верхнюю одежу не из секен-хенда... Хочется внукам на гостинец купить конфет грамм 100. Наверное хватит уже людям голову морочить! "Проект униканен.. аналолгов нет ему..." Позвольте, в Тюмени уже давно подобный проект работает и не ссылаются тюменцы на уникальность и единственнсоть! Откуда знаю? Новости смотреть надо!
0
0
22 февраля 2018
764 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]