Новости. Омск

Омичи пожаловались на облупленную внутри школу на Лермонтова

Фото: ЧП Омск

Учащиеся считают, что она должна быть в числе первых в очереди на ремонт. И не потому, что она – №1.

Учащиеся школы №1, расположенной на Лермонтова, 131, выложили в соцсети «ВКонтакте» снимки своего обшарпанного учебного заведения с облупленными стенами и потолком.

На фотографиях запечатлена, в основном, отвалившаяся со стен и сверху штукатурка. Впрочем, нет ощущения, что есть угрозы жизни.

«Не, ну а чё, чистенько, правда, чуть-чуть осыпается, но это возраст!» – написали в комментариях к посту в паблике «ЧП Омск» омичи и отметили, что двери там новые.

«Большинство школ в таком состоянии», – констатировали факт некоторые.

Другие вообще предложили, чтобы ремонт поручили самим школьникам в качестве трудового воспитания: «Раньше была практика летняя, так там учили и стены мыть, землю копать, цементировать, красить. Надо опять её применять, пусть знают, умеют и понимают как это тяжело и муторно».

Началась дискуссия на тему, кому в карман идут поборы с родителей. Одна из мамочек не выдержала и заступилась за администрацию школы: «В этой школе учится у меня дочь. Собирают только фонд класса! Нет никаких поборов, как в других школах!»

Напомним, как писал уже «БК55», в этом году на ремонт омских школ впервые запланирована очень крупная сумма: более 100 миллионов рублей. В списке объектов есть и школа №1.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий со 134-й15.02.2018 08:43:54
Посмотрите любой американский фильм про школьников: как все-таки убоги наши учебные заведения по сравнению с аналогичными в США! Как много наши дети теряют по вине наших руководителей!
5
1
гость15.02.2018 09:23:05
Зачем смотреть американские школы? Московские посмотрите с их интерактивный досками, астрономическими классами... Закончила школу 129 30 лет назад. Как были две дырки в полу вместо унитазов, так и остались.только прогнали совсем и воняют. Парадный вход разрушен. Лестницы закрыты из-за аварийного состояния. Да что там говорить! Пора вводить Взносы на капитальный ремонт школ с момента рождения ребёнка?!
9
1
Гость15.02.2018 09:35:01
Зато на выборы деньги всегда есть!
4
0
Читаем между строк15.02.2018 10:43:37
В Омске провалена программа Путина школы в одну смену. Они тупо детей подсчитать не могут и составить план что нужно сделать. Сейчас бездарно потратят деньги на косметический ремонт, сделают чтоб в глаза не бросалось, а здания как были аварийные так и останутся. Правильно надо сделать реальное обследование зданий. То что старше 60 лет и ни разу не капиталилось в снос как аварийное и морально устаревшее.думаю с учётом развития города и СССР это 50%школ. Плюс построить новые школы исходя из потребностей.ремонтировпть только то что можно довести до состояния новых современных по вентиляции, электрике общепит и всему остальному. Плюс современные лаборатории и спорт залы. Только там где можно сделать лучше чем новая, туда можно тратить на ремонт. Но в Омске зальют щели краской и сделают вид что все хорошо.
4
1
Тому, кто читает между строк15.02.2018 15:30:41
Придется снести 95% школ и садов. Видимо у Вас сейчас ребенок уже в школе не учится, а что делать тем детям, которые здесь и сейчас, как говорится? Вы же дома делаете ремонт, и старый диван не сразу выкидываете, а пока новый не купите, подстилаете коврижку на старом.
1
0
15 февраля 2018
1065 4
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редактор сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]