Новости. Омск

На приезд сразу двух звезд классики омичи отреагировали аншлагом

фото из открытых интернет-источников

В концертном зале Омской филармонии на выступление дирижера Александра Ведерникова и скрипача Никиты Борисоглебского нереализованными, судя по сайту концертной организации, остались всего около 60 билетов.

При том, что творение архитектора Альберта Каримова, перестроенное несколько лет назад, считается одной из трех наиболее вместительных концертных площадок столицы региона,  ее одновременно может посетить чуть больше 1000 зрителей. «Звезды сошлись» – такой рекламный слоган придумали для дуэта гастролеров в Омской филармонии и не прогадали.

Билеты от 1300 до 400 рублей раскупались хорошо. И это неудивительно: Ведерников дирижер высокого класса, работающий сейчас в Датской опере, а Борисоглебский хорошо известен и любим местными поклонниками классической музыки. К тому же звезда-скрипач на своем инструменте 18 века венецианского мастера Гоффриллера собирается исполнять скрипичный концерт Глазунова.

«Я поговорил со старожилами нашего оркестра. Они уверяют, что не помнят, когда это произведение Глазунова играли в Омске», – заявил главный дирижер Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев.

Кроме очень давно не исполнявшегося в Омске Глазунова наш филармонический коллектив под руководством Александра Ведерникова, ныне главного дирижера Датской королевской оперы, сыграет сегодня вечером Увертюру-фантазию «Гамлет» Чайковского и Симфонию №3 Рахманинова.

Г-н Ведерников не впервые в Омске. Вспоминал, что был у нас в 1988 году на первом Всесоюзном конкурсе дирижеров.

«Меня там срезали на первом туре. Любопытно, что я тогда жил в гостинице «Сибирь», и спустя много лет живу там же», – иллюстрирует закольцованность истории некогда главный дирижер Большого театра России.

Ведериников признался, что с симфоническим оркестром ему работать проще, чем в театре.

«Оркестр – это менее противоречивая вещь. Музыкальный театр повсеместно сейчас находится в несколько лихорадочном состоянии. Работа в театре гораздо более нервная, но без оперной музыки я бы заскучал. Мне бы ее не хватало», – заявил журналистам 54-летний маэстро, сын звездного вокалиста Большого театра.

Скрипач Борисоглебский пояснил, что дуэтом с дирижером Ведерниковым выступал не единожды, но все чаще за пределами России.

«А первый раз мы так соединились в шведском Гетеборге», – рассказал музыкант.

Напомним, концерт двух звезд и Омского симфонического оркестра пройдет сегодня в концертном зале.

Виталий Маевский
Фото из открытых интернет источников   

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

20 апреля 2018
1125 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]