Новости. Омск

Омским детям, больным лейкозом, больше всех подходят доноры из Германии

Фото: Best-isramed.com

Но такая услуга стоит от 20 до 23 тысяч евро.

Сегодня, 15 февраля,  в Международный день борьбы с детской онкологией в Омском Союзе журналистов состоялась пресс-конференция, на которой главные региональные специалисты в этой сфере рассказали, как обстоит дело с лечением в Омске и Омской области.

Самые частые виды онкологии, которые наблюдаются у меленьких омичей – это лейкоз. Детей с таким заболеванием в регионе порядка 30%. Второе месте по количеству человек занимает опухоль головного мозга. Остальные онкобольные дети имеют различные ответвления этой смертельной болезни.

Как рассказала заведующая отделением гематологии детской областной клинической больницы Наталья Осмульская, еще в середине 90-х годов по России общая выживаемость таких больных была равна 2%-5%. Сегодня выживаемость при легких формах лейкоза – 82%, при тяжелых – 55%, а есть и такие формы, при лечении которых остаются в живых 100% пациентов.

«Есть определенные формы лейкемии, которые требуют трансплантации. Тогда идет поиск доноров в международном регистре. К сожалению, в гематологии донор должен быть идеально подобран и родители, как правило, не соответствуют  критериям так как, ребенок берет половину генов от матери, а половину от отца. Поэтому и приходится прибегать к регистру».

Как оказалось, поиск идеального донора стоит дорого – от 1 413 250 млн рублей до 1 625 237,5 миллиона.

Как отмечает Наталья Станиславовна, Омск – это единственный регион в России, который платит эту сумму из регионального бюджета.

Поиск занимает от двух месяцев до полутора лет. При этом не каждый донор, который уже приехал на обследование может подойти. Если все-таки найти подходящего кандидата не удалось, деньги, потраченные на поиски уже не возвращаются.

По словам  Осмульской, больше всего омским детям подходили доноры из Германии. Также больным помогли  несколько израильтян и трое россиян.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



22 февраля 2018
803 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]