Новости. Омск

Зуга опять поздравляет омичей с Днем красоты

Игорь Зуга
Вышедший на новый виток политической карьеры Игорь Зуга использует старые методы - недавно назначенный представитель от Омской области в Совете Федерации поздравил омичей с Днем красоты. Однако, население неоднозначно восприняло поздравления сенатора, некоторые даже готовят обращение в прокуратуру.

В редакцию БК55 обратилась читательница Елена, пожелавшая не афишировать фамилию, с претензией на то, что она получила персональное поздравление с Днем красоты от имени представителя губернатора Омской области в Совфеде Игоря Зуги.

Помимо поздравления с неофициальным праздником в обращении говорится о том, что Зуга назначен сенатором от Омской области и готов работать на благо ее жителей. По словам Елены, ее возмутило то, что Зуга в личных целях использует закрытую и непонятно откуда полученную персональную информацию жителей Омска. Проверить источник такой информации жительница намерена через прокуратуру.

«На каком основании на открытках были указаны мои персональные данные - ФИО, адрес места жительства. Это является грубым нарушением ФЗ о защите персональных данных. Остается только догадываться, какие еще данные об избирателях есть у г-на Зуги и каким образом произошла их утечка - то ли через избирком, то ли через паспортный стол. Вопросов много - в том числе, чего еще можно ожидать от "креативного" сенатора от Омской области, если сам он нарушает элементарные законодательные нормы? Или рассчитывает на правовую безграмотность омичей? Казус вышел однако..», - сетует омичка.

У редакции БК55 нет доказательств, что поздравления распространялись именно по распоряжению Игоря Зуги. Однако методы сенатора хорошо известны омичам по предвыборным кампаниям Зуги в периоды его выдвижения в мэры Омска, депутаты Заксобрания.

Напомним, в декабре 2009 года, когда Зуга баллотировался в градоначальники, его пиарщики организовали по Омску почтовую рассылку по аналогичной схеме. Тогда, вероятно из-за использования устаревшей базы данных, произошел скандал - одно из таких писем пришло на адрес женщины, которая к этому времени уже скончалась.

После утечки информации в СМИ, «Домашняя газета», оппонировавшая Зуге, опубликовала статью с ироничным рассказом об открытках, которые получили в преддверии международного Дня красоты не только живущие, но и умершие женщины. Автор публикации пришел к выводу, что ради политического пиара некоторые люди пренебрегают этическими нормами. При этом газета предусмотрительно не называла имени отправителя открыток. Организатор поздравительной акции - Игорь Зуга - заявил о себе сам, подав на издание в суд, который к слову он выиграл.

Владимир Червонящий
Теги: Зуга
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1808 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]