Новости. Омск

В «Единой России» непродление полномочий Полежаева называют своей заслугой

Дмитрий Орлов
Сегодня в Омске советник заместителя руководителя аппарата президента РФ, политолог Дмитрий Орлов, автор бренда «План Путина», заявил, что увольнение Леонида Полежаева с поста губернатора стало следствием вмешательства руководства партии в конфликт элит, передал корреспондент БК55.

Основные тезисы своего выступления Орлов озвучил журналистам сегодня в ходе пресс-конференции. Так, к примеру, политолог уверен, что президент РФ Владимир Путин будет переизбираться в 2018 году на четвертый в общем счете срок. К тому моменту политическая элита страны изменится, но оппозиция будет по-прежнему расколота и Путин будет переизбран без фальсификаций и административного ресурса.

«Кремль уже не раз давал понять правящим элитам регионов, что заинтересован в высокой легитимности власти. Речь о том, что электоральная мобилизация возможна только с помощью политических и технологических методов, включая самые жесткие. А использование административного ресурса должно быть ограничено медийным доминированием провластных кандидатов. Ни о каких вбросах, нарушениях закона, фальсификациях не может идти речи», – заявил Орлов.

Проблемой развития «Единой России» Орлов назвал смену правящих элит на более правых, что несет риск сокращения численного состава «ЕР». Другая проблема, более понятная омичам, – внутрипартийный конфликт между уровнями власти. Такого, по словам политолога, быть не должно, поскольку это невыгодно ни центру, ни населению региона. На прямой вопрос корреспондента БК55, почему же центральный аппарат «Единой России» допускал регулярные конфликты прежнего губернатора Леонида Полежаева с омскими мэрами, особенно последним, Виктором Шрейдером, Орлов ответил, что непродление полномочий Полежаева – это и есть вмешательство руководства партии.

В связи с предстоящей партконференцией «Единой России» журналисты спросили эксперта о возможной смене руководителя регионального отделения, перечислив основные проколы «ЕР» за последний год. Напомним, эксперты, ссылаясь на практику других регионов, предполагают, что главу организации Александра Артемова на посту первого секретаря может сменить губернатор Виктор Назаров.

«В Омской области партия имеет рейтинг 44%. Это хороший показатель, который невозможно получить на проколах. Я как раз думаю, что устойчивое положение правящей партии достигается непосредственной коммуникацией с людьми и партийными проектами, которые вы можете не замечать, но они оказываются очень эффективными. Кого центральный аппарат «ЕР» поддержит, лучше спросить Неверова. Поддержка оказывается тем, кто выстраивает коммуникационные сети, устраивает региональные элиты. Короче, он должен быть лидером – вот, что главное. В целом ряде регионов губернаторы возглавляют партийные отделения, но все зависит от развития ситуации. Назаров занимает свой пост 100 дней, и трудно судить о том, что в Омске будет воспроизведена эта модель. Вот в Москве губернатор – лидер партии, и партия совершенно незаметна. Таких примеров немало, вполне логично, чтобы партию возглавлял управленец», – заявил Дмитрий Орлов.

Лекция для партмассива региональной «Единой России» пройдет сегодня в Калачинске.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева07.09.2012 17:24:23
"Есть такая партия Родину любить!"
Орлов раскрыл "План Путина быть пожизненным президентом".
К концу 4-го срока Россия будет как планета "Кин-Дза-Дза" - пустыня, одни остовы ржавого железа кругом! По телевизору по всем каналам одно Куэ-Куэ-Куэ-Куэ! Полиция будет иметь "жёлтые штаны" и зваться Яйцелопами!А вокруг нас будет бурлить современный мир. Вокруг России по периметру - колючая ржавая проволока!
0
0
Л.07.09.2012 22:20:03
Махмуд, после того, как страну утопили в мыльных сериалах, вряд ли большинство поняли, про что комментарий :)) А вЕдРо, как всегда, насмешили... Орлов забыл добавить, что смена времён года - это тоже их рук дело.
0
0
Ungern08.09.2012 09:18:51
Ворона каркнула во всё воронье горло...
0
0
Nadezda08.09.2012 09:57:45
Плутовку давно убрали.Так что сыр им же и останется.Ну ничего что испачкался,типа на газетку,сами знаете .... не пахнут.
0
0
Николай09.09.2012 20:55:09
Орлов, пшёл вон, прихвостень! Какие 44? очнись! Если только на вилы его поднять... Так там очередь будет с километр...
0
0
den200210.09.2012 08:26:04
Даа
0
0
kungura10.09.2012 11:08:34
"Мы пахали" - сказала навозная муха, слетая с лошади...
0
0
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]