Новости. Омск

Дерзкие омские маршрутчики нагрубили сотрудникам ФСБ

Не все перевозчики согласны с поправками, ужесточающими правила безопасности в общественном транспорте.

Прошедшая сегодня встреча перевозчиков с главой департамента транспорта Алексеем Мартыненко началась... без самого Мартыненко. Собрание пришлось открывать Игорю Кожухову, который объяснил, что шеф задерживается по объективным причинам: сидит на совещании у губернатора.

Темой этого совещания стали новые требования антитеррористической безопасности, затрагивающие, в частности, и транспорт – об этом собравшимся рассказал сам Мартыненко, прибывший на встречу с небольшим опозданием. По его словам, последние поправки в 220-й закон серьёзно ужесточают требования к правилам безопасности при перевозке пассажиров.

Нововведения предусматривают установку камер наблюдения и прочие весьма затратные мероприятия, так что частные перевозчики, по словам главы дептранса, от них далеко не в восторге. Возможно, дело дойдёт даже до установки турникетов, стоимость которых всего на порядок ниже стоимости нового микроавтобуса: на переоборудование одной машины необходимо потратить триста тысяч рублей.

«Сейчас в этой сфере имеются проблемы. Мы проводили, совместно с УФСБ, проверочные закладки посторонних предметов в салоны транспортных средств. Должен сказать, что с этой проверкой плохо справились все: и муниципальные, и частные перевозчики», – отметил Мартыненко.

Последние при этом на «закладки» реагировали более остро: если кондукторы автобусов и троллейбусов принимали новость о своей оплошности достаточно смиренно, то водители маршруток злились и начинали грубить сотрудникам ФСБ.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
8
гостья20.02.2018 20:01:02
Таких злящихся газелюг гнать из перевозчиков.
2
1
Феликс20.02.2018 20:05:50
Каждый должен заниматься своим делом:перевозчики - перевозить,ФСБ - ловить...
3
0
С21.02.2018 00:19:16
Водителей можно понять ,им надо план выполнить,семью кормить ,а фсбэшники свои задачи перекладывают на других...
6
2
да21.02.2018 08:01:46
если ФСБ не способно предотвратить теракт, то зачем они нужны? Список силовых структур, получающих бюджетное финансирование, большой. И все эти силовики перекладывают свои обязанности на маршрутчиков, бред и только. Пусть тогда фсбшники идут работать на автобусы и маршрутки, а водители пойдут ловить террористов
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]