Новости. Омск

Виталина Бацарашкина: «Кому охота спорить со стрелком?»

Фото из архива героини

Олимпийская чемпионка, которая к тому же носит погоны младшего сержанта Росгвардии, в преддверии стереотипно «мужского» праздника поделилась – что значит быть девушкой-военной.

– Виталина, в прошлом году вы рассказывали, что получили звание младшего сержанта. Что-то изменилось, вы чувствуете себя взрослее, ответственнее?

– Ничего не изменилось. Хотя стараюсь стать более пунктуальной.

– Вы закончили училище? Куда планируете поступать дальше, не оставили планов аттестоваться в офицеры?

–  В этом году буду заканчивать УОР (училище олимпийского резерва – прим.ред.), пока ещё не думала куда дальше поступать. Ближе к делу станет яснее.

– Что такое – быть женщиной в форме? Россия – страна довольно патриархальная. Многие мужчины воспринимают женщину, вторгшуюся в «их» среду негативно, порой – и враждебно. Какие у вас отношения с сослуживцами?

– У меня очень хорошие отношения с сослуживцами, постоянно общаемся по делам, но и со всеми праздниками друг друга поздравляем. Всегда поддерживают, болеют за меня.

– А поставить на место нахала, который рассуждает про «место женщины на кухне», можете? Были такие случаи в жизни или интернете?

– Обычно не ввязываюсь в такие споры, потому что, скорее всего, это «тролль» и даже минуту своей жизни жалко тратить на ответ. А в жизни никогда мне не говорили, что мое место на кухне. Я обычно сразу отвечаю на вопрос о работе, что я спортсменка. А потом люди узнают каким видом спорта занимаюсь и вопросы и замечания отпадают сами собой. Кому охота спорить со стрелком?

– Вы считаете наступающий День защитника Отечества «своим» праздником? Или по привычке поздравляете только знакомых мужчин?

– Меня папа всегда поздравляет с Днём защитника Отечества. Я поздравляю мужчин, даже самых маленьких – они же будущие защитники! И женщин, если знаю, что они как-то связаны с военной службой.

– Как родители, близкие относятся к тому, что в их семье есть девушка в погонах?

– У меня дед – военный, а прадеды воевали. Я в семье не первая в погонах. Поэтому отношение к моей профессии хорошее.

– В случае, если у вас будет сын или дочь и он(а) захочет стать военным или полицейским – вы одобрите решение?

– Я одобрю любое решение моих детей, в рамках закона, конечно. Пока Олимпиада-2020 не закончится, мне о детях думать запрещено.

– Спортивные успехи как-то сказались на учебе? Или поблажек, даже самых маленьких, не было?

– Училась, сдавала экзамены, как все. Может мне было легче, потому что давали задания на соревнования и сборы. Я не часто бываю в городе, но если достаточно времени, а не один-два дня, то я всегда хожу на учебу.

– Чего бы вы пожелали девушкам, которые задумываются о военной службе или собираются, например, примерить погоны полицейского или пристава?

– Если человек считает, что какая-то профессия – это его призвание, то пусть действует! Неважен твой пол или возраст, ты сам выбираешь свою судьбу, так занимайся любимым делом! Наши девушки сильны и ответственны, если они что-то захотели – у них все получится. Желаю никогда не сдаваться и добиваться своих целей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]