Новости. Омск

Обзор прессы: воздать почести новому губернатору, но и старого хозяина не обидеть

Летняя жара, заставлявшая страдать от засухи фермеров и изнывать от отсутствия новостей журналистов, принесла свои плоды: последние накинулись на первых с расспросами о гибели урожая и возможном росте цен.

«Коммерческие вести» сообщают интересные подробности об «Арт-Мастере», в то время как на кухню приглашен путешественник и справоросс Илья Пономарев, который рассказал, как его деятельность финансируют простые русские люди, а не одиозный американский Госдеп. Сенсация внебюджетных деловых СМИ о главном омском прокуроре, которому, возможно, придется принести извинения монополисту Александру Антропенко, не нашла отражения в СМИ бюджетных. В правительстве тоже начался учебный год: виртуальная школа, открытая Назаровым, и лекция Двораковского в ОмГУ ознаменовала его начало.

Кстати, о новом во власти. Мастерство политкорректности демонстрируют опытные акулы пера из «Омской правды», подводя итоги ста дней Виктора Назарова. Много лет вынужденные петь дифирамбы предыдущему кормчему, они сумели также рассказать об успехах нового губернатора, чтобы и ему почести воздать, и старого хозяина не обидеть. За пассаж о том, что люди просто любят новое, даже если старое не так плохо, хочется аплодировать, а за приведенную фразу о Наполеоне, причиной отречения которого называется усталость его маршалов, — вручить какое-нибудь позолоченное перо.

Основное внимание областной прессы привлекли цена хлеба и проблемы фермеров. Если кратко — все будет хорошо, во многом благодаря Леониду... То есть Виктору Назарову. Но это «благодаря» звучит уже не так навязчиво, как раньше. Всего один раз — на страницу.

Еще невозможно не заметить, как замелькала фамилия мэра областного центра на газетных страницах, напечатанных на областные деньги. Двораковскому тоже «благодаря» будут решены проблемы дольщиков, а парк будет для людей, а не для таинственной застройки. Альтернативный дизайн-проект с убогими каркасными горками, символизирующими социальную направленность инициатив, опубликован в подтверждение.

Вячеслав Федюнин обещает малому бизнесу свет в конце тоннеля с обложки Nota Bene и развернуто описывает природу этого света аж на шести полосах. На следующих шести — простой омский фермер из Саргатки, который свет уже нашел. Проблем, судя по материалу, у фермера почти нет, сплошные планы. Даже про засуху у него не стали спрашивать. Кстати, Nota Bene отбросил лозунг «Опережая время», заменив его на «Особое внимание развитию экономики». Пока не складно, но уже ближе к теме.

А вот у городских бюджетных СМИ по-прежнему бестемье. Вяло пнул вечную тему подготовки к зиме «Вечерний Омск», сфотографировал левый профиль Двораковского при пожимании руки послу Казахстана, а правый — на Дне знаний в ОмГУ. «Омская трибуна» анонсировала на обложке огромный репортаж, достойный пера юного корреспондента на практике в «Пионерской правде», посвященный будням ветеринара Михно. Последний, кстати, долгое время висел на доске непочета «Вашего Ореола» из-за его варварского отношения к пациентам и хамского — к их хозяевам. Но в репортаже эскулап — настоящий Айболит. Больше трибуна ничем не зацепила — журналисты вместе с полицейскими копают предположительно собачьи могилы и рассуждают о необходимости установки памятника Колчаку. И судя по всему, даже журналистам эта тема уже наскучила. Вся надежда на осень и обострение хронических болезней.

Юлия Стрельская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Я10.09.2012 19:47:10
Судя по фотке, Федюнин, украшающий обложку Nota Bene, враз постарел лет на 30, полысел, отрастил бороду,и резко стал похож то ли на Толстого, то ли на Врубеля. Как же такое могло случиться? Может быть, Владимир пирогов знает ответ?
0
0
Я-Я,натюрлих10.09.2012 20:09:09
А Владимир Пирогов - это хто?
0
0
Я10.09.2012 20:29:16
Владимир Пирогов - это ум, честь и совесть нашей эпохи!
0
0
голливуд отдыхает10.09.2012 21:58:07
Холодна и печальна, скучна и немощна, беззуба и уныла омская пресса без Владимира Пирогова. Дышит на ладан, но пыжится из последних сил газетная братия без Владимира Пирогова. Тоскует по вечерам заунывнвй омский читатель. Приди, взорви это болото своей искрометностью. Подкинь жара обледенелым омским СМИ.
0
0
05 декабря 2017
2414 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]