Новости. Омск

Назаров: самострой в Омске на Бударина не будут сносить за бюджетные деньги

Стройка на улице Бударина Фото: bk55.ru
Скандальный самострой на улице Бударина не пойдет под снос за бюджетные деньги – об этом заявил сегодня глава региона на пресс-конференции, посвященной 100-дневному сроку своих полномочий, передает корреспондент БК55.

На своей пресс-конференции губернатор Виктор Назаров прокомментировал ситуацию вокруг скандально известного самостроя на улице Бударина, работы на котором на данный момент заморожены. Так, Назаров отметил, что сейчас встал вопрос об историческом статусе зоны застройки (самострой находится в историческом центре города).

Тогда, когда этот статус будет определен, и выяснится, какие разрешения на застройку могла давать администрация города. Главный вопрос – по высоте этого здания. Судьба самостроя решится после разработки концепции. Застраивать нужно, но не коробками, заявил Назаров, добавив, что агитировать за снос здания не будет, потому что «депутаты не дадут денег из бюджета на эти цели».

– Сносить самострой за счет бюджета мы не будем – федералы нам потом деньги не отдадут, – заключил Назаров. Напомним, снести этот объект власти пытаются несколько лет. Бывший губернатор Леонид Полежаев в эфире телепередачи «Губернаторский час» назвал экс-градоначальника Шрейдера хозяином самовольной стройки на улице Бударина.

После этого заявления последовала череда громких судебных процессов. Сначала был иск от горадминистрации, требовавшей с ответчика Полежаева символический рубль и опровержения информации, который судом удовлетворен не был. В следующий раз Шрейдер обратился в суд от своего имени, требуя от Полежаева компенсацию за моральный ущерб в размере 1 млн. рублей. В начале июля этого года суд отказал Шрейдеру в удовлетворении иска.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сказочник10.09.2012 18:19:16
да уж омские приставы то разбегутся. Уважаемый Губернатор! отправьте людей в Иркутск и спросите как там по сносу работают. только не в город а к министру имущественных отношений новому молодому обращайтесь он эту тему раскачал. Красавчег.
0
0
несведующий10.09.2012 20:43:01
А простым обывателям может расскажите про этого чудо-министра?
0
0
Витя19.11.2012 09:19:29
Кто строил тот пусть и сносит за свой счет.Прежде чем строить нужно было для начала все документы оформить, а тут "жадность фраера сгубила",вместо трех этажей возвели целую башню, очень денег за аренду хотелось и Новострою и Омсккниге.
0
0
05 декабря 2017
2133 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]