Новости. Омск

Вопрос недели: Почему Бурков позволяет себе молчать?

Новый губернатор первым делом набрал себе массу пиарщиков и «засветился» во всех возможных СМИ – однако кое-что он предпочитает перенимать у предыдущих руководителей нашего региона. Кажется, что Бурков предпочитает дистанцироваться от наболевших вопросов: «домик Шрейдера» или домик Достоевского, скандалы вокруг Компанейщикова или министра Стороженко и притеснение малого бизнеса в Омске. Почему молчит губернатор?

Инна Ветренко, политолог, доктор политических наук:

– В отношении линии поведения Буркова могу сказать следующее. Врио губернатора – человек публичный. Он работал в законодательном собрании Екатеринбурга (два созыва) и Государственной Думе (два созыва). Помимо этого участвовал в выборах мэра и губернатора, еще при Росселе. И поэтому он весьма умело жонглирует инструментами пиара. Что касается проблем, на которые Бурков предпочитает не реагировать, то необходимо учитывать, что в любой вопрос необходимо вникнуть. А для этого нужно время. Помните ситуацию, когда Александр Бурков, только приехав в новый для него регион, пообещал омичам, что метро обязательно будет построено? Но после того, как специалисты подсчитали расходы на строительство и огласили требуемый объем пассажиропотока, врио губернатора извинился перед горожанами, признав, что незачем смешить людей самым коротким в мире метро.

Ренат Карымов, депутат Горсовета:

– Это абсолютно верное решение. Главе региона не стоит вникать, а тем более вмешиваться в подобные проблемы, это не его уровень.

Виктор Стручаев, депутат Законодательного собрания:

– Отмечу, что и команду, в целом, Александр Бурков предпочёл перенять у предыдущего губернатора. Чтобы начать с чистого листа, по-своему воплощать изменения, о которых было заявлено вначале, следует и исполнителей набрать новых, подконтрольных. Короля играет свита, а на сцене все те же лица. Губернатор зависим от своей команды, и те самые наболевшие вопросы не решаются именно её силами. Оценивается губернатор за результаты работы. И отвечает за них глава региона. И как тут не молчать?.. Исполнители прежние, проблемы прежние. Тут два варианта. При наличии у Александра Буркова реального влияния перемены будут – остаётся ждать. Либо это политика «прятанья головы в песок», когда исполнительная власть будет делать вид, что проблем не существует. Думаю, что вскоре вопрос «почему?» станет риторическим.

Игорь Басов, председатель Омского общественного городского совета:

– Актуально сейчас поставить другой вопрос – почему по вопросам поднимаемым в СМИ, молчат депутаты Законодательного собрания Омской области, почему молчит Прокурор Омской области Анастас Павлович?

Геннадий Дроздов, депутат Горсовета 5-го созыва:

– Почему молчит губернатор? Так молчание – золото. Ему нечего сказать, изменений в лучшую сторону не наблюдается и не предвидится, один блеф, то есть пиар. А пиарщики лезут из кожи вон, хотят показать свою как бы работу через пиар губернатора. Для этого увеличены и финансирование, и штат. Вопрос один: к чему все это приведет и кто будет отвечать за происходящие безобразия?

Дмитрий Петренко, депутат Горсовета:

– Я считаю, что участие в скандалах малоэффективно с точки зрения работы губернатора. Однозначно Буркову надо сконцентрироваться на рутинной работе губернатора, поскольку ему ежедневно необходимо решать массу тактических задач самого высокого уровня, а не принимать участие в скандалах и сплетнях. Эту работу стоит предоставить правоохранительным органам, в чьи обязанности это входит. Поэтому такое поведение у меня вызывает уважение.

Валентин Кузнецов, председатель областной общественной организации «Комитет по правам человека»:

– Все, как всегда просто. Кризис власти. Сказал бы, да говорить не хочется. О чем он может говорить? О развитии промышленности в Омске, подъеме сельского хозяйства? Может, о коррупции, которая, как чума, поразила все органы власти, начиная с судей, министров и кончая последними клерками? О поддержке малого бизнеса? Но это строка бюджета, предназначенная для распила финансов между чиновниками. Высказывать критические замечания, как член партии не у власти, не уполномочен. Менять Компанейщикова, Стороженко и иных? А вдруг они нахапались настолько, что хапать больше не будут? Действует по поговорке: «Слова серебро, а молчание золото». Молчи Саша, молчи.

Андрей Рудаков, политолог:

- Бурков достойный ученик поставившего его "бессменного" президента: не ассоциируйся с проблемой и тяни время, чтобы эмоции спали и все забылось.

Александр Лихачёв, председатель «Общества потребителей в сфере ЖКХ»:

– Повторю свой комментарий к 100 дням: пока будем посмотреть. До 18 марта. Известно, что сейчас исполнительная власть всех уровней реально бросила все дела и работает на выборы. Видимо, Бурков взвесил шансы, ограниченные финансовые, кадровые и организационные возможности и решил, что лучше сидеть тихо и набирать очки перед Москвой. Ведь реально-то у него при тех условиях, которые есть в Омской области, а его наверняка в АП с ними знакомили, и он знал, что прислали его в качестве антикризисного менеджера – было только два варианта: либо работать активно, что он пытался первые дни делать, выгнав просто так двух министров (напомню – один проработал всего полгода, а второй сказал ровно то, что через три месяца повторил сам Бурков – что обнаружить источник газа невозможно по причине недостатка постов и ограниченного времени их работы). Активно работать, реагировать на разные «домики», обман с ОДН и т.п. – портить отношения и остаться одному. Он же никого не привез реально, не считая пиарщиков. Лично я потерял уже интерес, так как понял, что вопросы ЖКХ его просто не интересуют. Скорее всего, выбран второй вариант – сидеть тихо, говорить правильные слова, нормально провести выборы – тогда столица поможет: опять вызовут куда надо депутатов Г, З. и Ш. и скажут, чтобы не совались, и выборы в сентябре пройдут как нужно. Мнение людей, а кого оно интересует, интересовало бы – оставили бы графу «против всех» – она бы часто побеждала других кандидатов. Теоретически есть третий вариант – после 18 марта начнутся быстрые движения широкими шагами, но слишком быстрый набор высоты, как известно, приводит к падению самолета в штопор.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
9
Владимир Алексееаич22.02.2018 13:36:50
Ну если он не принимает решения по наговорам от вашей честной компании не значит что он молчит.
19
4
.Кондаков С.П.22.02.2018 13:56:22
Понравился отзыв А. Лихачеа.
8
15
Матвеев22.02.2018 14:00:03
Кстати промолчать, что большое слово сказать.
Молодец, Бурков! Не обращай внимание на подкинутые лже-сенсации. Легко утонуть в дрязгах и забыть про реальное дело.
22
5
The best from the West22.02.2018 14:51:34
Есть такая поговорка - "лучше молчи, может за умного сойдёшь".
5
3
Журналист-пенсионер22.02.2018 14:59:10
Лихачёв сказал всё правильно
9
2
егор22.02.2018 14:59:44
он показал себя, всё проговорил публично. На этом всё вернулось как было, чтобы бы было движение вперёд нужно очень увеличивать бюджет. Говорит хорошо. Говорят что он не сторонник оставаться здесь, цель столица, а не Омск.
14
2
?22.02.2018 15:01:24
Скажите, а на возложении венков к вечному огню надо снимать шапки? Путин и Медведев снимает а Бурков и компания - нет. По моему, всё-таки снимать шапки надо! Молча так постоять - и шапки в руках. Надо всем новым губернаторам это объяснять - почтить память ПО РУССКИ - значит снять шапку.
0
1
Shlick 5922.02.2018 16:31:28
* - не мешки ворочать",так пусть лучше ворочает.Будет получаться в нужном направление - и без разговоров заметят.
22
10
Александр22.02.2018 16:38:52
Недовольным предлагаю прочитать Закон о Правительстве Омской области, там чётко написаны полномочия Губернатора, и чем он должен заниматься.
3
7
омич22.02.2018 16:54:33
Лихачева в губернаторы!!!
3
0
ст. по дому22.02.2018 17:11:27
Что такого " умного" сказал Лихачев ??? Ждем-с...18...А потом хоть трава не расти...
1
5
ЧЕЛ22.02.2018 17:44:13
Лучше молчать чем мычать...
1
6
Joker22.02.2018 18:11:51
склочники пытаются подбросить врио темки для разбирательств , а он не опускается на копание в грязном белье, мужик,уважаю
2
6
Михаил22.02.2018 19:47:09
ВРИО не похож на глупца, который ведется на всякую дурость.
14
4
Дмитрий со 134-й22.02.2018 22:15:56
Время жалко! Мы с Бурковым просто теряем время! Не наш он губернатор...
11
2
Александр23.02.2018 00:13:27
Когда будите получать зарплату как он, будет ваш губернатор, а пока увы
7
0
ю23.02.2018 09:57:37
Почему в Омске Бурков не разворачивает свое движение "за справедливое жкх"?
2
0
Лихачев23.02.2018 10:16:42
Гостю с ником Ю. Вот я и думал, что он будет активно этими вопросами заниматься, пришел, подготовил разные бумаги. Потом принес еще что он просил. Результат ноль, хотя там часть вопросов, по моему разумению, можно было решить себе же для рейтинга за неделю и без вложения средств. Просто подчиненных заставить работать и выполнять законодательство. Мы будем в следующую субботу проводить митинг по вопросам ЖКХ и, если редакция захочет, вопросы опубликую - посетители сайта сами увидят, прав ли я.
5
0
Омичи24.02.2018 03:19:23
Уважаемый ВВП забери пожалуйста это чучело гороховое себе обратно
1
0
Беляш24.02.2018 12:24:14
Ренат Карымов, депутат Горсовета: – Это абсолютно верное решение. Главе региона не стоит вникать, а тем более вмешиваться в подобные проблемы, это не его уровень.

Каково!?
0
0
124.02.2018 12:58:47
"Иногда лучше молчать, чем говорить". "Молчи, сойдёшь за умного". Вот начал он говорить на "ЛЕГОФЕСТЕ" (по ошибке "РОБОФЕСТОМ" назвали) - говорит, мол помогаем мы тут ведущим американским фирмам - БОИНГУ, и далее по списку. А ЗАЧЕМ? Зачем мы им помогаем? Они приготовили и готовят 40 тысяч ТОМОГАВКОВ для внезапного неотвратимого удара по РОССИИ. А мы тут ЛЕГО продвигаем, американцам помогаем и так далее и ДАЖЕ ХВАСТАЕМСЯ ЭТИМ! Нет, ребята - а вы вообще ГОЛОВУ СЕБЕ НЕ ОТШИБЛИ нигде, когда по-кириенковской методе в водопад ныряли?
6
0
Омич24.02.2018 14:53:30
Лихачёв интересная личность. Читаем: "Сейчас исполнительная власть всех уровней реально бросила все дела и работает на выборы". Да ничего власть не бросила, она работает согласно принятому плану. Чиновники проводят совещания, принимают решения, подписывают договора, находятся в своих кабинетах и прочее прочее. Когда чиновники бросают все дела и работают на выборы, тогда они выходят к людям - в трудовые коллективы, по месту жительства, в данный момент этого нет. Сейчас чиновники работают так, как всегда работали, зная что еще за долго до дня голосования уже фактически известна фамилия победившего на президентских выборах и изменить это невозможно.
0
0
ю24.02.2018 19:50:11
Когда будет очередной телевизионный диалог с губернатором?
1
0
@28.02.2018 16:42:28
Андрей Рудаков - молодец!!!
0
0
омичка01.03.2018 12:34:11
Что значит," ЖКХ его не интересует" Это в Москве значительно больше половины жилищного фонда не только обслуживается государственными учреждениями, но там и ГЖИ исходит прежде всего не с точки зрения защиты юридических лиц, а прежде всего потребителей. В Омске все управляющие компании в частной собственности. Население бесправно. Деньги платим руками, а для решения любого вопроса надо ходить ногами, если еще выходим. Жилищные услуги, это услуги монополистов. Так что жилищное лобби, особенно в связи с переносом ОДН, оказалось в Омске выше здравого смысла. Необходим пересмотр и введение жесткого государственного контроля за работой УК.
1
0
:02.03.2018 01:20:02
Какая чушь.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]