Новости. Омск

Омские театры начали объявлять, кому можно смотреть спектакли

Анатолий Праудин
Первыми среди омских театров закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» продемонстрировал в действии «Пятый театр». Как сообщает корреспондент БК55, перед премьерой спектакля «Зойкина квартира» диктор объявил на полный зал: «Спектакль не рекомендован к показу лицам до 18 лет».

«Да, согласно закону мы поместили все ремарки о том, кому можно смотреть наши постановки, на афише театра. Кассиры обязательно доводят до сведения зрителей эту информацию еще раз», - пояснил БК55 замдиректора по репертуару «Пятого театра» Павел Шишин. В спектакле известного петербуржского режиссера Анатолия Праудина откровенные сцены были поданы с большим вкусом, без натурализма, но вполне читабельно. Эпизод с наркопритоном у Праудина получился весьма живописным, поэтому ограничение к показу выглядит оправдано. В целом спектакль, где на сцену, согласно задумке режиссера, выходят даже «лидеры большевиков» - Анатолий Луначарский и Лев Троцкий - получился ярким и динамичным. «Лидеров революции» даже заставили танцевать под живой аккомпанемент инструментальной группы. Спектакль «Зойкина квартира» поставлен по пьесе Михаила Булгакова. Вступивший на днях в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» регламентирует ограничения в показе культурных произведений для разных возрастных категорий.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1599 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]