Новости. Омск

Татьяна Шнейдер: "Назаров за борьбой кланов просто растворился"

Совет Федерации, по мнению омской общественницы, не должен быть декоративным органом для "отставных губернаторов", в него стоит выдвигать тех, кто может реально помочь своему региону.

Когда мы говорим о Совете Федерации, то в первую очередь подразумеваем орган, который является «палатой регионов», а его члены представляют интересы тех самых регионов, от которых их выдвинули. А когда мы говорим о Викторе Ивановиче Назарове, мы начинаем напрягать память для того, чтобы вспомнить его достижения на посту губернатора Омской области.

Спросите у людей на улице: с какими действиями/достижениями ассоциируется период правления Назарова? И, кроме «Газпромовского» ремонта центральной улицы Омска, вы не услышите ничего. Возможно, отдельные граждане робко и неуверенно вспомнят коррупционные посадки среди заместителей и расследования в отношении министров. Но вспомнить, чем же закончилось дело, не удастся. 

Если рассматривать «Назаровский период» в целом, то это время можно охарактеризовать одной фразой – «крушение надежд на перемены». Безусловно, в начале своего правления Виктор Иванович олицетворял надежду на перемены, на экономическое развитие региона. Но надежды быстро сменились полнейшим разочарованием, а впоследствии и просто удостаивались лишь взмаха руки. 

«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа…Улыбайтесь…» И Виктор Иванович стал улыбаться. Справедливости ради, нужно отметить, что работа все же кипела, но исключительно на бумаге и носила по большей степени напускной характер – встречи, рабочие поездки, назначения… Но по содержательной части, к сожалению, не было ничего. Однако, пока Назаров объезжал владения, борьба кланов набирала обороты. В итоге за громкой борьбой Виктор Иванович и вовсе растворился. 

Нынешнее возможное назначение Назарова членом Совета Федерации, по сути, представляет собой «перенос тела в другое место». Не секрет, что многие стали воспринимать Совет Федерации как декоративный орган власти, где отсиживаются отставные элиты. Именно отсиживаются, а не лоббируют интересы региона. Так давайте выдвигать именно тех людей, которые будут выполнять функцию связи региона с федеральным центром. Человека, который как представитель региона в своем лице будет обеспечивать баланс общефедеральных и региональных интересов при принятии решений.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

46
1
Петро26.02.2018 01:37:25
Полностью согласен..это недопустимо..В СовФеде должен быть однозначно другой человек!
26
0
гостья26.02.2018 05:46:01
СФ становится сборищем бездарностей.
3
4
Анатолий26.02.2018 05:50:31
Опоздала общественница, все уже высказались.
10
9
Сергей Кондаков26.02.2018 07:58:25
Лучшая аналитика на данную тему! УМНИЦА , ВЫ лучшая))
4
0
Виталий26.02.2018 08:05:12
Татьяна, все прекрасно и четко сказала. В совет должны входить люди стоящие грудью за свой регион, отстаивающие права и болеющие за своих людей. А здесь разве это возможно??)))) Дело в том, что голосование среди большего количества депутатов а это ЕР прошло, и уже не переиначат. Ну, в принципе, что удивляться...это ж ЕР))
3
1
крош26.02.2018 08:11:32
В Москве тем более растворится, с его то интеллектом, и досидит в СФ до почётной пенсии.
7
1
Коля26.02.2018 09:40:55
Совершенно очевидно, что омские общественники и общественницы ничего не понимают в политике, т.е. абсолютно ничего не понимают. И ничего не помнят или не хотят помнить. И это самая лояльная по отношению к ним оценка.

И ладно народ не помнит (память толпы ограничена 2-мя неделями). Но как можно писать статьи и высказывать свое мнение опираясь на двухнедельную память толпы?

Если же я ошибся, то возникает вопрос: "На кого работает Татьяна Шнейдер? Чьи интересы отстаивает?"
Ведь не секрет, что Омскую область в Москве представляют такие замечательные личности, как Шрейдер, Голушко и пр.
Для которых интересы области - это в первую очередь свои личные интересы. А как же народ?
3
0
Да. ну ???26.02.2018 10:25:01
Сколько глупостей наделали кто сейчас находится в гос думе Шрейдер и другие , но ставим серьезным выражением лица?
4
2
Феникс26.02.2018 10:30:25
У нас и страной управлять и пособия писать как это делать может любая (кух..) общественница.
5
8
Выбор26.02.2018 11:05:37
Уж если кто и достоин представлять область в СОфреде,так это депутат Законодательного.Собрания Банковский Степан.Он хоть что-то делает для сельчан и омичей. А если дать ему административный рычаг (СОфред),будет значительная помощь региону, не как от пустышки Назарова.
1
2
Коля26.02.2018 13:05:37
Выбор26.02.2018 11:05:37 Уж если кто и достоин представлять область в СОфреде,так это депутат Законодательного.Собрания Банковский Степан.Он хоть что-то делает для сельчан и омичей. А если дать ему административный рычаг (СОфред),будет значительная помощь региону, не как от пустышки Назарова.

Источник: http://bk55.ru/news/article/120660/

Какая именно помощь будет? Что именно?
Просто хочется услышать Ваше мнение, как Вы себе представляете эту помощь?
1
1
Иван26.02.2018 13:54:22
Ну хоть просто на помойку не выбросили...как у нас это принято.В совфеде что ангелы сидят....и в прочим и Госдуме-цена вопроса разная....ни одного Закона для людей...Еще не известно кому ...повезло.
2
2
Журналист-пенсионер26.02.2018 14:44:30
Работники БК! Перестаньте писать комментарии!

Автор! Начни писать в пионерскую правду, прежде чем научишься понимать механизм Власти.... (Только вот нет Пионерской правды).

Дилетантизм отличает сегодняшнюю журналистику...
4
0
Наблюдатель26.02.2018 14:58:03
Вот такой наш экс растворимый! Теперь в СФ растворится и будет отбывать номер на деньги налогоплательщиков
4
0
егор26.02.2018 15:19:37
это наш позор.
10
2
Омич26.02.2018 17:17:21
В начале 1990-х, когда Россия вернула свою государственность и начала возрождение как независимое государство, Парламент России (Совет Федерации и Государственная Дума) выбирался путем прямых демократических выборов при тайном голосование. Сейчас этого нет. В данный момент, верхнюю палату Парламента (Совет Федерации) сенаторов фактически назначают. Туда входят по два представителя от субъекта федерации, один от представительной другой от исполнительной местной власти и представляет интересы регионов, но не жителей их. Поэтому считаю, Совет Федерации надо выбирать на прямых выборах (всенародно), на альтернативной основе при тайном голосование, а не так как сейчас, тогда Совет Федерации будет полноценным, а не "декоративным".
3
1
Коля26.02.2018 18:03:29
Омич26.02.2018 17:17:21 В начале 1990-х, когда Россия вернула свою государственность и начала возрождение как независимое государство

Источник: http://bk55.ru/news/article/120660/

Вы бредите.
В 1991 году Россия потеряла свою государственность и начала развиваться как колония США и Великобритании. В 1995 году было принято "Соглашение о разделе продукции" и природные ресурсы отошли в полное управление американских и британских компаний.
Перелом ситуации произошел после 2000 года. Когда были внесены изменения в "Соглашение о разделе продукции" и у нас появились Газпромы Роснефти и пр.

Запустите Консультант или Гарант и посмотрите что такое "Соглашение о разделе продукции. Послушайте депутата Евгения Фёдорова (на ютубе) о том как работают депутаты в госдуме (только всему не верьте, что он говорит).

В общем мозги включайте, проверяйте информацию которую вам "втирают" и думайте, думайте.

Ну а что касается выборов, то сегодня это фикция, т.к. выбора у нас практически и нет. Вы сейчас подумали о Путине? Нет я об Омском горсовете. А Путину альтернатив вон сколько.
10
2
Омич26.02.2018 19:05:38
"Коля" надо знать историю своей страны. Государственность Россия потеряла (1922 год) после создания СССР. Тогда была создана просто республика РСФСР в составе СССР, имеющая меньше юридических прав и полномочий, по сравнению с УССР и БССР. Вернула свою государственность Россия после фактического распада СССР путём принятия "Декларации о государственном суверенитете" на съезде народных депутатов, кстати, день принятия Декларации является государственным праздником России и отмечается каждый год. Про США, Великобританию и прочих экономически развитых стран не надо, ими пугали в СССР коммунисты с начала детских лет многие поколения, а они шли своим путём и развивались. Послушать вас, получается если крупные российские корпорации скупили активы в 38 странах мира в их фирмах и даже ставят во главе руководства российских граждан, по вашему, что эти страны колонии России? Конечно это бред. Предлагаю вам, если вы не разбираетесь в бизнесе, экономики и свободном рынке лучше эту тему не поднимайте, и комментарии не пишите. Что касается выборов, выбор всегда у здравомыслящего человека есть. Что касается Путина, он не мой герой. На предстоящих выборах Президента, моего героя вообще нет, но выбор есть.
3
0
читаем между строк26.02.2018 21:48:27
Татьяна а чем вас лично не удовлетворил Назаров,вы вроде на нем неплохо пиаритесь,помайли немного хайпа. Бк всегда использует повод озвучить интересный им контекст. Особенно от людей которые не понимают истиного положения вещей, но это ваше право и позиция. В рейтинге отставных губернаторов Назаров занимает хорошее место- его не кинули -выполнили обещания дали пост, некоторых просто ушли. Схема вроде готовилась давно еще с выборов в ГД. То что многие так и не поняли за какие такие заслуги и перед кем он получает эти блага, также ему в плюс. Мое мнение за дейстивя в интересах пролобировавших его структур,как правило это сопряжено с перераспретделением активов, то что это растворилось от общих взоров и вы ничего не заметили, так за этот талант и награда.

Как то вроде так затевалось,может еще что есть.

НОВОСТИ. ОМСК СТАТЬЯ ИЗ ЖУРНАЛА Вопрос недели№ 21(447) от 06.06.2012 НУЖНА ЛИ ОМИЧАМ ЕДИНАЯ ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ? Во время визита в Омск глава "Газпрома" Алексей Миллер сделал несколько практически сенсационных заявлений. На брифинге для узкого круга СМИ он, в частности, заявил, что холдинг намерен инвестировать в Омскую область внушительные средства: на газификацию обещается потратить 5 млрд., в модернизацию омского нефтезавода планируется вложить 115 млрд., несколько миллиардов задумано потратить на соцсферу. Отвечая на вопрос о том, почему "Газпром" не уделял региону столько внимания раньше, г-н Миллер ответил, что на то были субъективные причины, и заявил, что корпорация будет создавать в Омской области единую газораспределительную организацию. Фактически она станет монополистом на этом рынке, от чего, в принципе, могут выиграть и собственники местных "газовых компаний", не входящих в структуру "Газпрома" (они, возможно, смогут продать холдингу свой бизнес), и другие менеджеры газпромовских структур. Но извлекут ли из этого пользу простые омичи?

Источник: http://bk55.ru/magazine/archive/2012/294/19230/print/
1
0
127.02.2018 08:18:39
В стране, где всё решает исключительно один человек, бесполезно что-то двигать.
0
0
николай27.02.2018 09:14:22
Депутаты Омского Законодательного Собрания наверняка все уже решили и направят в Совет Федерации "лучшего топ-менеджера" В.И.Назарова.
Может быть из общего количества депутатов, пять -семь человек будут против.
0
0
Коля27.02.2018 10:24:30
Омич, прочитайте "Соглашение о разделе продукции". Вы его не читали и не смотрели.
История страны многократно переписывалась. Как это делается мы видим сейчас на Украине.
1
0
Коля27.02.2018 10:26:53
1 27.02.2018 08:18:39 В стране, где всё решает исключительно один человек, бесполезно что-то двигать.

Источник: http://bk55.ru/news/article/120660/#comm

Это не про нашу страну. У нас все наоборот.
Тот кого Вы называете исключительно одним решает и говорит что нужно делать, а те, кто делает, делают всё по своему.
1
0
Омчанин27.02.2018 22:28:56
Татьяна,а Вы вторую букву в фамилии на "Р" оменяйте- к больше электората соберете))))) чабрец против назарова))))
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]