Новости. Омск

В Омске конвоиров, которые сопровождали зэка, убившего себя иглой, лишили премии

Фото bk55.ru
За то, что при транспортировке зэк воткнул себе швейную иглу в живот, сотрудников полицейского конвоя привлекли к дисциплинарной ответственности.

Омская полиция объявила, что сотрудников полиции конвойного подразделения УМВД России по Омску, а также их непосредственных руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности за инцидент с зэком, который в машине полиции покончил с собой.

Напомним, что смерть осужденного за тяжкое преступление по дороге в следственный изолятор наступила после того, как он, находясь в спецавтомобиле с конвоем, ввел себе в брюшную полость швейную иглу. В том, что потенциально опасный предмет попал в руки зэка — за «ненадлежащее исполнение ведомственных инструкций при досмотре и конвоировании задержанного лица» — обвинили конвой и его руководство.

— В результате установлено, что ненадлежащий досмотр задержанного лица при его конвоировании способствовал сокрытию им швейной иглы, — сообщили БК55 в пресс-службе УМВД по Омской области.

Дисциплинарная ответственность предусматривает под собой выговор с занесением в личное дело, что предполагает лишение сотрудника премиальной части сроком до года.

Напомним, это уже не первая попытка со стороны осужденных нанести себе телесные повреждения в машине с конвоем. Ранее другой омский заключенный имитировал удары головой о решетку автомобиля.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1368 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]