Новости. Омск

Возле золоотвала в Николаевке будут строить коллектор длиной в пять километров

Фото из открытых интернет-источников
На северной окраине Омска, на правом берегу Иртыша около поселка Николаевка решено облагородить территорию, рекультивировать болота и построить коллектор.

В департаменте архитектуры и градостроительства мэрии состоялись публичные слушания для утверждения документации по планировке промышленной территории на правом берегу Иртыша около поселка Николаевка.

Разработчиком проекта выступает компания «Национальный земельный фонд». Рассматриваемая территория расположена в границах: улица Доковская – проспект Мира – граница промышленных территорий – правый берег реки Иртыш – улица Загородная – граница полосы отвода железной дороги в Советском округе.

Обсуждаемый проект межевания будет основой для разработки последующих стадий архитектурно-строительного проектирования и строительства канализационного коллектора по проспекту Мира. Общая протяженность перспективного коллектора в границах проекта планировки составила 4947,5 метра, диаметр – 2 метра.

Сейчас на проектируемой территории расположены производственные предприятия, склады, гаражи, коммуникации инженерной инфраструктуры, а также садоводческие некоммерческие товарищества. 

Садоводческие товарищества в санитарно-защитной зоне северо-западного промузла по проекту планировки предлагается сохранить в существующих границах, но с измененным видом разрешенного использования земельных участков – для выращивания декоративных и технических культур. Для этого необходимо будет внести в правила землепользования и застройки соответствующие изменения.

Для улучшения экологической обстановки проект планировки предусматривает рекультивацию заболоченных территорий, размещение очистных сооружений в границах золоотвала и озера Моховое. Также разработчики проекта предложили реконструкцию проспекта Мира и улицы Доковской. На проспекте Мира предлагается расширение проезжей части до 16 метров, на Доковской – до 22 метров.

По итогам публичных слушаний проект межевания отправлен на доработку с учетом замечаний и предложений. Так, участники публичных слушаний высказали замечания об отсутствии предложений по решению проблемы золоотвала, уровень которого уже превышает человеческий рост, а также о том, что не обозначена зона действия публичных сервитутов, без которых невозможно оформить правоустанавливающие документы на землю. 
 
Марина Кондратюкова 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



30 ноября 2016
1339 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]