Новости. Омск

«Омскводоканал» собирается строить водовод к школе за 500 миллионов

Фото: Омскрегион

Правда, сам заказчик на публичные слушания не явился.

Сегодня в омском департаменте архитектуры прошли публичные слушания, на которых рассматривались проекты межевания территории в Старом Кировске, в районе улиц Мельничная и Южная. Как пояснила инженер-проектировщик ООО «Национальный земельный фонд» Анна Егорова, заказчиком проекта стал «Омскводоканал». Компания хочет провести сети водоснабжения к школе №53, которая расположена на улице Мельничной.

Напомним, что школу 1937 года постройки, которая находилась в аварийном состоянии, в 2015 году снесли и отстроили заново за 9 месяцев. Ее реконструкция была приурочена к 300-летию Омска, и деньги в эти работы были вложены немалые – порядка 500 млн рублей.

Анна Егорова сообщила собравшимся, что водовод будет состоять из двух трасс, одна длиной 187 метров, вторая – 244 метра. Пройдут они по землям общего пользования, на которые на время работ планируется оформить публичный сервитут.

Стоит отметить, что на слушания не пришел ни представитель «Омскводоканала» Денис Епанчинцев, ни председатель рабочего органа Игорь Павлов, который задержался в департаменте финансов, поэтому вести мероприятие пришлось заместителю главного архитектора Светлане Шевченко. Она уточнила, будет ли «Омскводоканал» проводить канализационные сети, и получила отрицательный ответ – планируется провести только водовод. На другие вопросы, связанные с будущим строительством, инженер ответить не смогла.

«Ну что же, заказчик не пришел, мы не можем уточнить, с какой целью он планирует строительство», – вздохнула Шевченко.

Пожелания высказал представитель Управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности Павел Кожухов. Он отметил, что рядом со школой нет пожарных гидрантов, и стоило бы их установить. Впрочем, ответить на это отсутствующий заказчик ничего не смог. На этой ноте разочарованная Светлана Шевченко и завершила заседание.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
аа27.02.2018 18:37:15
нет гидрантов, значит и водоснабжения в школе нет? Они же на одной сети... Как школа без воды?
9
0
Василий27.02.2018 19:40:08
Почему такая высокая цена ? В Омскводоканале потирают загребущие ручонки а деньги сразу уйдут на Британские Виргинские острова где зарегистрирован Росводоканал папа Омскводоканала.
1
0
Омич27.02.2018 21:58:15
Василий, это школа стоит 500 миллионов, а не водовод.
Либо автор статьи не умеет формулировать мысли, либо нарочно придумал хайповый заголовок.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]