Новости. Омск

Чащина наказали за рекламу пирогов

Предпринимателя Юрия Чащина решено оштрафовать за то, что в наружной рекламе своих пирогов не указал данные о себе как о предпринимателе, сообщили БК55 в управлении Федеральной антимонопольной службы по Омской области.

Речь идет о рекламной конструкции агентства «Трион» №102, расположенной на проспекте Мира, на которой была размещена реклама «Бистро-пекарня «Провиант». Пироги с начинкой...» (указан номер телефона). Антимонопольное ведомство сочло, что здесь содержатся признаки нарушения федерального закона «О рекламе». В рекламе товаров при дистанционном способе их продажи должны быть указаны сведения о продавце таких товаров: наименование, место нахождения и государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица; фамилия, имя, отчество, основной государственный регистрационный номер (ОГРН) записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. Однако в такой рекламе «Провианта» сведения о продавце товара отсутствовали, а именно: не были указаны его наименование и ОГРН. Ответственность за такое нарушение несут рекламодатель и рекламораспространитель.

Антимонопольщики постановили оштрафовать индивидуального предпринимателя Чащина на четыре тысячи рублей, рассказали БК55 в пресс-службе управления ФАС.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Хм12.09.2012 14:18:44
Даа, новость так новость! Антимонопольщикам больше делать нечего. Нашли чем хвастаться перед БК, типа инфу слили)))) Ну подумаещь, Чащина на 4 тысячи. Один раз пообедать тому же Чащину. Антимонопольщики в очередной раз показали, что вся их работа заключается в таких мелочах, а по-крупному они работать НЕ УМЕЮТ! Пыль в глаза пускают да и только
0
0
Glaz5512.09.2012 14:50:56
Комвести еще вчера об этом написали, только со ссылкой на документы.
Дело в том, что пока показательно наказали за один щит на 4 тыс, а у него таких штук сто по городу - умножайте, уважаемый Хм.
0
0
Хм12.09.2012 15:38:24
А вы, видимо, работник антимонопольной службы, раз так стоите на защите их интересов. Полагаю, что у нас в городе есть более весомые дела для УФАС, чем рекламные щиты предпринимателя Чащина. Пусть по-крупному работают, а не на щитах свою работу показывают. И умножать не надо. Даже если у Юры Чащина 20 щитов по городу, то 80 тысяч, думаю, тоже не велик улов для уфасовцев.
0
0
05 декабря 2017
2133 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]