Новости. Омск

Томчак уволил начальника нововаршавской полиции за эксплуатацию заключенных

Юрий Томчак в отделении Нововаршавской полиции Фото пресс-службы УМВД по Омской области
Начальник ОМВД России по Нововаршавскому району Омской области Сергей Лоенко почти год заставлял граждан, попавших за решетку, бесплатно строить для него дом. О проступке полицейского стало известно после визита начальника областного УМВД Томчака в районное отделение полиции. Лоенко было решено уволить.

Очередное громкое увольнение высокопоставленного полицейского в рядах омской полиции. Лоенко, возглавлявший районную полицию, около года заставлял заключенных местного изолятора работать на строительстве своего частного дома. Этот факт выявило Управление ФСБ Омской области.

Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело в отношении Лоенко по статье «превышение должностных полномочий». Руководство УМВД России по Омской области отстранило начальника нововаршавской полиции от должности, а по окончании проверки руководство УМВД по Омской области приняло решение об увольнении полицейского «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».

Рабочая поездка начальника областного УМВД Юрия Томчака с проверками в отделение полиции Нововаршавского района состоялась 8 июля этого года. После этого, в конце июля, появилась информация о проступке со стороны Лоенко.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



den200212.09.2012 19:15:53
да ну !!!!!!
Фантастика только при личном посещении начальника стало известно а в течении года совести у целого отдела не было в том числе у службы собственной безопасности. Он же ночью их возил и только в полнолуние :)
0
0
Андрей Любич12.09.2012 21:24:41
Русско-полянский криминальщик с первых дней начальствования в Нововаршавском ОМВД создал \"...гестапо\".
Сам лично и с подчинёнными пытками и избиением добивался явок с повинной, признательных показаний.
Например - резиновой палкой при проведении проверки сообщения о преступлении изнасиловал мою подзащитную находящуюся на месячном сроке беременности. Унижениями и побоями получили признание в совершении тяжкого преступления, оформили явку с повинной.
В процессе по рассмотрению сфабрикованного уголовного дела по обвинению подзащитной в совершении тяжкого преступления (ч.1 ст.111 УК РФ)удалось получить от осужденной свидетельские показания по фактам насилия над подозреваемой сотрудниками полиции, про резиновую палку осужденная рассказала после полугода со дня вступления приговора в законную силу (7 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения до достижения ребёнку 14 лет).
Таврическим МРО СУ СК России проводилась проверка, опрос оперов, которая скрыла все факты, и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по гестаповцам.
Все процессуальные действия и решения на стадии предварительного следствия по данному уголовному делу согласованы и прикрывались прокурором района Дашевским В.И. и его замом по надзору за следствием(на то время)Ильченко Я.Ю., который и был в процессе государственным обвинителем,а равно с назначенным следователем Шафранко С.П. \"адвогадом\" Эм Г.А.
Вымогал у меня взятку в размере более 2 000 000 рублей вместе с капитаном (в то время был лейтенантом) полиции Дробилиным А.В.пр проведении фальшивого сообщения о преступлении, что организованно и прикрывается прокурором района Дашевским В. И. и его областным руководством.
Поэтому, изгнание беса из полиции, ничтожно мало по сравнению с уровнем организованной коррумпированной правоохранительной системы в Нововаршавском районе, действующей в правовом обеспечении областных руководителей.
0
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]