Новости. Омск

Назаров считает омских «зомби» бескультурными

Во время поездки в Канны губернатор Виктор Назаров заявил в интервью газете «Культура», что не понимает организаторов нашумевшего в Омске «парада зомби», однако, вернувшись в Омск, стал менее категоричен.

На пятнадцатом фестивале российского искусства в Каннах Виктор Назаров представлял Омскую область. В интервью корреспонденту газеты «Культура» Елене Ямпольской губернатор назвал затею с запрещенным в Омске «парадом зомби» абсурдной: «Прежде всего, я считаю, культура должна нести нравственность. Более того — не нести, а прививать. Служить, а не прислуживать. Нельзя все подряд называть культурой. Что касается парада, я понимал, насколько абсурдна ситуация, и даже вмешиваться не стал. Понимал, что найдутся позитивные люди, которые это остановят. Его запретили на уровне мэрии. Не вижу в этой затее ничего, что было бы связано с культурой. Самовыражаться можно десятками других способов. Я спокойно отношусь к любым праздникам, но когда они заимствуются, как, скажем, Хэллоуин, я не понимаю, зачем? Это не наше, не складывалось исторически, не прививалось с детства. С чего мы должны копировать чужое, извините за выражение, тупо и глупо?».

В разговоре с корреспондентом БК55 после недавнего «Диалога с губернатором» Виктор Назаров был менее категоричен: «Как отец я эти флэш-мобы не одобряю... Ходят зомби, несут негатив... Но, с другой стороны, может, это и правда самовыражение, и это не плохо». Видимо, после возвращения из Франции глава региона понял, что не стоит относиться к инициативам молодежи столь критично.

Василий Епанчинцев 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Прокопенко-Гатальский12.09.2012 16:48:25
Почаще надо Назарову бывать за границей. Пусть губернатор какого-нибудь американского штата его возьмёт на месячную стажировку.
0
0
сын повара Николаева12.09.2012 21:41:11
" ...Хэллоуин, я не понимаю, зачем? Это не наше!..Понимал, что найдутся позитивные люди, которые это остановят" - А чего это Назаров вдруг нас омичей решил жизни учить, что должны мы любить, чему радоваться? Успехов в подъёме разрушенной омской экономики у него пока никаких нет. Или может он уже совершил "южнокорейское экономическое чудо" в Омской области? Нет, пока что "ноль без палочки" и что дальше будет тоже не понятно.
0
0
yakuchina13.09.2012 11:59:58
Ну в принципе да,каждый любит и радуется в меру ....м-м-м своего интеллекта.А вот поднять за 100 дней то,что разрушалось 20 лет,тут уж вы погорячились,это даже не "южнокорейское чудо",а чудо вообще,равносильное второму пришествию Христа.
0
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]