Новости. Омск

Омичей на работе гибнет все больше

Фото из открытых интернет-источников
Хотя зарегистрированных несчастных случаев на производстве в Омской области стало меньше, людей из-за этого в этом году погибло больше (на 3 человека).

Из общего числа несчастных случаев  55 (78) – тяжелые, 1 (3) – групповой, 34 (31) - со смертельным исходом.
Компании и предприятия Омска не обеспечивают своих сотрудников средствами индивидуальной защиты, не проводят инструктаж об охране труда. Не проводится вводный инструктаж с работниками по технике безопасности, отсутствует обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, а также оказанию первой помощи пострадавшим на производстве.
В 11 районах области и Советском административном округе выявлены нарушения работодателями обязанностей по расследованию и учету несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, в том числе путем их укрытия.
В большинстве случаев причиной производственного травматизма является несоблюдение правил охраны труда работодателями.
Омские компании экономят на организации охраны труда и не создают соответствующие службы, не вводят в штат должности специалиста или не заключают договоры на проведение работ по охране труда сторонним специалистом. Большинство предприятий не проводит аттестацию рабочих мест по условиям труда.
В 16 районах области работодатели не выдают бесплатно лечебно-профилактическое питание, молоко или другие равноценные продукты, а также не предоставляют компенсации на их приобретение.
Прокуроры выявили, что не проводятся предварительные и периодические медосмотры, не заключаются договоры с больницами и поликлиниками на их проведение, медосмотры работников организуют за их счет.
Всего в первом полугодии 2012 года органами прокуратуры Омской области выявлено более пяти тысяч нарушений закона в сфере охраны труда.
Для их устранения внесено свыше 2 800 актов прокурорского реагирования, в том числе направлено 880 исков в суд, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Марина Кондратюкова
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]