Новости. Омск

В Омске появилось федеральное такси с автопарком в шестьдесят новых машин

Автопарк «Такси 24» Фото: bk55.ru
На рынке такси Омска появился новый игрок - служба «Такси 24» с собственными автопарком и диспетчерской службой. Новый перевозчик оказался федеральным такси, но «старожилы» рынка относятся к новичку скептически.

В начале августа в Омске появилось новое «Такси 24». Появление новой службы такси в городе стало заметным благодаря тому, что в городе появились одинаковые автомобили, оклеенные оранжевыми наклейками. Гендиректор «Такси 24» в Омске Александр Вольпе рассказал БК55, что у них уже возникли проблемы с конкурентами - к новичкам агрессивно относятся «бомбилы», которые «не хотят отдавать рынок».

В среднем стоимость поездки в «Такси 24» такая же, как и у других омских такси, -  минимальная цена примерно 110 рублей. Но при этом в новой службе предварительную стоимость поездки, к чему так привыкли омичи, не рассчитывают - её считает таксометр «с колес».

- Я хочу сломать стереотипы. Нужно платить столько, сколько проехал. Мы не будем дешевым такси, нужно, чтобы люди понимали, что за комфорт нужно платить, - заявил БК55 Вольпе.

Как выяснилось, в Омске стоимость проезда в такси гораздо ниже, чем в других городах: например, в Нижнем Новгороде один километр поездки стоит 18 рублей, а в Омске - 10. Поэтому окупить новые автомобили, которыми оборудовано «Такси 24», в Омске гораздо сложнее. Местные службы такси скептически относятся к приходу новичка на рынок перевозок.

- Два года назад к нам заходила служба такси «Пуля» из Барнаула, которой госкорпорация владела, - заявил БК55 гендиректор такси «Семерка» Юрий Шалыгин. - Пригнали сюда 80 машин. В итоге часть машин продали «Юнис-Ладе», часть - нам. У нас в Омске очень низкие тарифы, поэтому, чтобы окупить машины, средняя стоимость которых составляет 450 000 рублей, нужно работать три года.

Компания «Такси 24» работает в 25 городах России, а всего планируется охватить не менее 90 городов. Служба входит в крупный федеральный холдинг ГК «Меркурий», который занимается производством газводы, грузоперевозками, пассажирскими перевозками и выпуском машин. «Меркурию» принадлежит завод Derways в городе Черкесск, оттуда в Омск и пригнали 60 новых Lifan Solano.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Хм12.09.2012 17:33:21
Наш местный бизнес ко всем скептически относится - везде они у нас самые умные, самые крутые и непобедимые. Ага. Это их вечная песня. Просто жаба давит наш местный таксомотор.
0
0
Л.12.09.2012 20:03:19
Нифигасе, Хмыкать на своих! Зачем нам варяги?! Пусть омичи и дальше предлагают свои услуги перевозчиков по меньшей стоимости и с предварительной озвучкой цены поездки - это очень удобно. Охватят большее количество клиентов и вытеснят варягов. "С колес"... А то мы не знаем, как настраивают счетчики на больший километраж, чем пробег по факту :)) Пришлые захватчики омского рынка пусть идут в баню.
0
0
yakuchina13.09.2012 09:18:57
НЕ знаю,кому как,а меня устраивают наши тачки именно с предварительной стоимостью,тем паче и так знаешь стоимость практически всех маршрутов.А счетчики-налетчики пусть с комфортом возят воздух,за пустые понты платить - себя не уважать.
0
0
Liluy13.09.2012 09:53:02
очень хорошо!!!!
0
0
05 декабря 2017
2654 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]