Новости. Омск

Антимонопольщики оспаривают «писаный под Сутягинского» закон

Управление ФАС по Омской области оспаривает положения областного закона, по которому для предприятий-инвесторов предусмотрены пониженные налоговые ставки. Речь идет о скандальных нормах, которые, как считают многие, были прописаны специально под группу компаний «Титан» Михаила Сутягинского.

Как сообщил журнал «Бизнес-курс», УФАС подало в арбитражный суд заявление, в котором просит признать недействующими положения закона от №1426-ОЗ «О внесении изменений в отдельные законы Омской области». В частности, оспариваются пункты, в которых идет речь об организациях, занимающихся на территории области разведением сельскохозяйственной птицы и производством мяса, а также инвестирующих в производство. Эти изменения были утверждены Заксобранием в начале года и касались законов «О налоге на имущество организаций» и «Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций». Помимо аграрного сектора экономики, налоговые льготы омские законодатели предусмотрели и для компаний, инвестирующих в нефтехимическую промышленность.

На самом судебном заседании представитель УФАС уверял, что принятые Заксобранием изменения нарушают федеральный закон «О защите конкуренции», а именно - права неопределенного круга лиц. Кроме того, суд по ходатайству антимонопольного ведомства решил привлечь в качестве третьего лица Управление Федеральной налоговой службы по Омской области, так как принятое решение может повлиять на права налоговой. Еще на стадии рассмотрения законопроекта в январе этого года фракция КПРФ выступила против него, посчитав, что он сделан специально под ГК «Титан» Михаила Сутягинского.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий13.09.2012 16:32:42
Cебе пенсию и льготы, товарищам тепленькое местечко, кому-то налоговые преференции...
Суменков выведет всех на чистую воду. Молодец!
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]