Новости. Омск

Омичи не могут решить, какое пространство в Ленинском округе благоустроить важнее

Фото: www.admomsk.ru

Этот вопрос они обсудили на дебатах.

Сегодня, 5 марта, в региональном центре по связям с общественностью, прошли обсуждения проектов благоустройства города в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Модератором встречи выступил член общественной комиссии администрации Омска Павел Коренной.

На повестке дня стоял Ленинский округ. Сегодня, обсудить возможность изменения внешнего облика своего округа и микрорайона собрались представители общеобразовательных школ, председатели КТОСов, главные по домам и остальные местные жители.

По итогом городского голосования, в котором участвовали более 19 000 человек, 15 общественных мест было вынесено на рейтинговое голосование, которое пройдет 18 марта на избирательных участках.

В Ленинском округе в него вошли три пространства: парк по улице Архиепископа Сильвестра, сквер Ветеранов по улице Гуртьева и сквер Юбилейный.

Для первого объекта проектировщики предлагают сделать детскую площадку, разместить на ней множество спортивных сооружений, оборудовать пешеходные дорожки и создать аллеи для прогулок. Особое внимание они решили уделить входной группе.

Сквер Ветеранов, который находится на улице Гуртьева  и 14-й Чередовой решили  разбить на несколько зон: на центральную площадь, где установят фонтан в виде минималистической скульптуры, площадь, на которой будет возможно проведение городских праздников и игровую площадку для детей. Ближе к мемориалу планируют обустроить зону тихого отдыха.

А сквер Юбилейный, который расположен между улицами Труда и Стальского, предложили исполнить в виде колеса, символизирующего железную дорогу. В нем планируют разместить деревянные навесы, лавочки, сеть тропинок и дорожек, сухой фонтан с подсветкой и парклеты (место для сидения или лежания). Также было решено добавить велопарковки.

После презентации омичи начали словесную борьбу за свой район. Представители каждого микрорайона, вблизи которых находится тот или иной объект, пытались аргументированно пояснить, почему благоустройство нужнее именно им.

В основном люди объясняли это тем, что вблизи выбранных объектов находятся детские сады и школы, нет места для прогулок с детьми и зон для отдыха пенсионеров.

Окончательное решение будет принято только после 18 марта. Все зависит от самих омичей. Благоустроят тот объект, который соберет наибольшее количество голосов.

Напомним, что программа по благоустройству города действует уже второй год. В прошлом году регион получил порядка 450 млн рублей, на которые отремонтировали более 500 дворов и общественные пространства. В этом году, общественные места, которые нужно перепланировать и обустроить могут выбирать сами омичи.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Гость05.03.2018 20:04:31
Много пространства, мощеного плиткой. Мало деревьев! Думаете люди будут приходить, чтобы ходить под солнцем по плитке?
0
0
Нет не думаем05.03.2018 22:21:25
Мы думаем, что они придут и проголосуют на выборах ПЖ.
0
2
Лихачев05.03.2018 22:54:38
Как какая глупость - так без автора. Пусть автор пояснит - кто такой главный по дому (почти как главстаршина на корабле) и что за новшество - сухой фонтан.
0
0
.06.03.2018 09:55:51
Надо у Ж,Д,вокзала навести порядок. Восстановить разрушенную церковь, отремонтировать подземный переход, сделать красивый бульвар по ул.Рождественского в сторону Иртыша. Данная площадь это лицо города и бардака не должно быть на ней..
0
0
ГОСТ06.03.2018 10:39:03
Мне одному кажется что вот этими псевдо выборами власть настраивает народ друг против друга... Это также как было с дорогами выиграет тот где больше жителей +-, потому как жителям Московки-2 всё равно на сквер на Гуртьева или сквер Юбилейный , а им всё равно на Московку...
2
0
i06.03.2018 11:45:08
Прежде всего нужно убрать мусор во дворах многоэтажек ЛАО, хаотично разбросанный по придомовой территории многоквартирных домов. Понудить управляющие организации восстановить места для складирования крупного габаритного мусора (КГМ), которые незаконно были уничтожены. Люди стаскивают свои старые диваны ночами куда попало, подбрасывают мусор в соседние дворы.
Есть нормы (для каждого МКД), прописанные в Решении Горсовета №45 от 2007г., но они игнорируются.
Вот с этого нужно начинать благоустройство. Сначала установить урны, определить и оборудовать места для сбора КГМ, а потом уже разбивать новые скверы и т.д.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]