Новости. Омск

В «Иртыш» прочат Ивченко или Сычева

Фото с официального сайта клуба «Иртыш»
Футбольный «Иртыш», не исключено, ожидают серьезные кадровые перестановки — позиции нынешнего президента клуба Станислава Аванесова стали шаткими, информирует БК55.

Кураторы клуба из мэрии выразили явное недовольство работой Аванесова по привлечению внебюджетных средств. Фактически «Иртыш» продолжает полностью содержаться за счет муниципалитета, который в этом сезоне выделил на команду порядка 75 миллионов рублей. «Оценивать работу Аванесова будет экспертный совет, - рассказал директор муниципального департамента физической культуры и спорта Михаил Расин. - Его задача - вынести решение до конца сентября. Что касается планов, то, конечно, мы хотим вывести омский футбол на более высокий уровень. Для этого в год клубу необходимо 90 миллионов. И хорошо, если половина сметы будет приходить от спонсоров».

По данным БК55, вокруг «Иртыша» сейчас формируются две коалиции, которые могут получить власть в клубе. Причем фамилии их вожаков хорошо известны в омском футбольном мире. Первую возглавляет Евгений Сычев, который работал президентом «Иртыша» в 2003-2007 гг. Ему в противовес выступает Александр Ивченко, уже дважды за последние двадцать лет приходивший на роль главного тренера нашей команды. Коллизия выглядит занятной, поскольку репутация обоих кандидатов далека от идеальной. Сычев запомнился недавними судебными тяжбами против учредителей футбольного клуба

А Ивченко в 2002 году не сумел вывести команду в первый дивизион, после чего серьезно разругался с городскими чиновниками, а за городскую физкультуру тогда как раз отвечал... Михаил Расин. Любопытно также, что Сычев сейчас нигде не занят, в то время как Ивченко работает главным тренером в ижевском «Зените». Впрочем, нынешнее место работы ради амбициозных задач в родном городе Ивченко вполне может сменить. Ко всему в качестве фактора для своей поддержки 60-летний специалист может использовать влияние нового президента РФС Николая Толстых - с ним омича связывают давние дружеские отношения.

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Максим13.09.2012 16:08:56
Верните Омску Корнея Андреевича Шперлинга. Все остальные - лишь его не самые прилежные ученики.
0
0
Прокопенко-Гатальский13.09.2012 16:39:26
Зачем нам два Газмяса - хоккейный и футбольный? Боливар не выдержит двоих.
0
0
16 декабря 2017
1067 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]