Новости. Омск

Яна Романова: «Я поняла, что не люблю лыжи»

Прославленная омская биатлонистка ответила на вопросы фанатов.

В библиотеке Павла Васильева прошла встреча-диалог с известной спортсменкой, серебряным призером призером зимних Олимпийских игр в Сочи, мастером спорта международного класса Яной Романовой. Олимпийскую чемпионку в зале приветствовали юные гимнастки, которые рассказали стихотворение о биатлоне и подарили Яне букет цветов.

В ходе диалога присутствующие задавали самые разнообразные вопросы мастеру спорта международного класса, в результате чего выяснились любопытные нюансы.

Яна, почему Вы выбрали биатлон?

– Каждый выбирает свою судьбу в далеком детстве, я начала свою поздно, в 9 лет. На уроке физической культуры учитель предложил прийти в секцию и начать заниматься лыжными гонками. Вернувшись домой, я рассказала об этом родителям, которые посоветовали мне не ходить на биатлон, но все же я ослушалась и посещала секцию втайне от них. Занимались мы вместе с одноклассниками, которые говорили мне, что я не умею кататься на лыжах, это и послужило неким стимулом. Мне хотелось доказать им и самой себе, что я могу и стану одной из лучших. Но если бы мне сейчас предоставили возможность выбрать вид спорта, то я бы выбрала другой, я сейчас поняла, что не люблю лыжи.

– Опишите свой один день на Олимпийских играх?

– Он простой по отношению к тренировкам, но очень сложен в психологическом плане. Например, в Сочи – старт гонок был вечером, в 8 часов, старались ложиться спать как можно позднее, чтобы сократить время «ожидания старта» до минимума. Это самая неприятная часть соревнований, когда не можешь думать ни о чем другом, кроме гонки. Вот норвежки и немки могли читать книги, а мы постоянно этому удивлялись.

– Какие изменения ждут нашу сборную, по вашему мнению? Чего не хватает в этом сезоне?

– Я считаю обстановку, сложившуюся в сборной, странной, я попала в те времена, когда сборная была сильная, было на кого равняться. Сейчас происходит смена поколений, они с другим менталитетом, подходом, хромает дисциплина. Биатлон стал очень популярным и медийным спортом, и бывает так, что у спортсменов «сносит крышу».

Что Вы можете сказать про проект академии биатлона им. Яны Романовой?

– Мы встречались с губернатором, разговаривали на эту тему, он предложил мне подготовить проект. Но пока это осталось только на словах. Я считаю, что это должен быть целый комплекс, обязательно с лыжероллерными трассами, которые нужны для подготовки многих спортсменов. Такие примеры есть во многих регионах страны, и там они пользуются большой популярностью. В утреннее время на них занимаются профессиональные спортсмены, а вечером любители.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
7
Иван06.03.2018 18:35:41
Прекратите называть эту наркоманку и обманщицу призерской олимпиады!!! Её поймали за руку на допинге и по всем международным правилам этого звания у неё нет!!! "прославленной" её можно считать только в контексте допинговых скандалов. Если ты садишься играть за стол (участвуешь в Олимпиаде на условиях МОК) - так соблюдай законы. Ширнуться, сорвать куш, а потом прятаться и не отдавать то что заслужил честный спортсмен - это как минимум подло!
2
0
новосибирск06.03.2018 19:07:28
кроме юных гимнасток, читающих стихи, в зале ещё кто-нибудь присутствовал?
2
0
ЧЕЛ06.03.2018 19:24:44
У нее есть фанаты?
3
0
гость06.03.2018 19:42:49
во так и формируется наша сборная, не по заслугам, а по блату, Барнашов тоже из Муромцево
3
3
серик06.03.2018 20:21:07
У каждого свой мерил достоинств спортсмена!У меня она делит 1-2 место с Канаевой.Обе супер по своему,лучшие из всех в области,слов нет как это описать!
4
1
Костян06.03.2018 22:20:26
Коли нет слов, Серик, тогда лучше и не пиши.
4
4
Анастасия07.03.2018 08:57:25
А еще говорят, что в России не поддерживают государственную программу допинга. Кто разрешил Романовой устраивать встречи в государственном здании? Необходимо привлечь виновных должностных лиц к ответственности. Нельзя популяризировать лиц, которые попались на допинге, иначе отношение к нашей стране не изменится.
2
0
Константиныч07.03.2018 10:20:13
Ау, писатели, вы уж определитесь - "серебряный призер" или "олимпийская чемпионка". Или по вашему разумению это одно и то же?
2
2
vareca07.03.2018 14:20:22
* ротом, прижав свою задницу к мягкому креслу перед мониторм, гораздо легче, чем вкалывать с утра до вечера на лыжне в регионе с не очень мягким климатом. Поклонились бы в пояс землячке, *.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]