Новости. Омск

Омская мэрия судится с местным УФАС из-за дорожных знаков

Иск будет рассматривать арбитражный суд Омской области.

Департамент транспорта Омска и горадминистрация обратились в суд с жалобой на местное управление антимонопольной службы. Работники мэрии надеются опротестовать  решение УФАС относительно БУ «Транссигнал». Третьими лицами в процессе выступят департаменты финансов и имущества.

По данным прокуратуры следует, что мэрия передала «Транссигналу» дорожные знаки и светофоры в право хозяйственного ведения, впоследствии субсидировала организацию, но тем самым препятствовала доступу на товарный рынок других предприятий аналогичного профиля. По мнению надзорного органа, дорожная деятельность является конкурентным видом деятельности.

Сотрудники горадминистрации считают, что не обязаны выделять средства через госзакупки – это лишь один из вариантов. Орган местного самоуправления имеет право сам решать, кому, за что и сколько выделять.Также аргументировали свою позицию тем, что не существует товарного рынка по предоставлению субсидий, а потому нет и нарушения антимонопольного законодательства.

Точка зрения регионального УФАС иная: муниципальные унитарные предприятия являются коммерческими организациям, потому обязаны содержать переданное имущество за свой счет, а не за субсидии из горбюджета. Впрочем, «Транссигнал» со временем был перерегистрирован в бюджетное учреждение... Рассмотрение иска запланировано на 27 марта.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
Дима07.03.2018 08:13:27
Уфас все правильно говорит, если бы был конкурс на право организации дорожного движения, сумма которую тратит город на эти мероприяття, уменьшилась бы значительно. Это как с камерами видеофиксации, они устанавливаются частниками по результатам конкурса. Тут другое. Чиновники мэрии тогда не смогут то разрешать и запрещать.
0
0
пешеход07.03.2018 09:12:25
Да, писать уже не о чем !!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]