Новости. Омск

Биатлонистка Яна Романова посоветовала омичкам заниматься женскими видами спорта

Источник:www.s5o.ru

И рассказала, зачем приобретает беруши.

Как уже писал «БК55», накануне в библиотеке Павла Васильева прошла встреча с известной спортсменкой, серебряным призером зимних Олимпийских игр в Сочи, мастером спорта международного класса Яной Романовой.

За десять минут до начала мероприятия в главном зале библиотеки было совсем немного пришедших на встречу. Однако переживания организаторов не оправдались, и в считанные минуты не осталось ни одного свободного кресла. Правда, большинство присутствующих составляли школьники и их учителя. Олимпийскую чемпионку в зале приветствовали аплодисментами.

В ходе мероприятия Яна рассказала несколько интересных фактов из своей жизни и спортивной карьеры. В том числе олимпийская чемпионка призналась, что ей неоднократно хотелось завершить занятия спортом, первый «звоночек» прозвучал еще в школе.

– Мне хотелось прекратить занятия спортом в школе, наверное, классе в десятом. Как-то раз после школы мы прогуливались с подругами, но приближалось время тренировки. Мне очень не хотелось на неё идти. Пришлось обмануть маму, сказать, что сегодня тренировку отменили, и заняться своими делами. Вечером в тот же день к нам домой пришел тренер и состоялся серьезный разговор, после которого я перестала пропускать тренировочный процесс. Второй раз это случилось по юниорским соревнованиям, у меня не получалось отобраться на чемпионат мира, я нервничала и хотела забросить спорт. Но после того, как выиграла гонку, я передумала. Путь на вершину непростой, кто его преодолевает, тот и движется вперед!

Большую заинтересованность вызвал рассказ Яны, о том, что слышит спортсмен во время прохождения дистанции, и какие подсказки дает тренерский штаб.

– Гул трибун, шум и, конечно, тренеры с подсказками на дистанции, а вот на стрельбе тишина. Там надо концентрироваться, не отвлекаясь на посторонний шум. Для меня «дома» бежать всегда было труднее. Некоторые спортсмены пользуются берушами, но я так не могла.

В конце встречи кто-то из присутствующих в преддверии международного женского дня поинтересовался, какие виды спорта Яна порекомендовала бы для прекрасной половины человечества.

– Я бы хотела обратить внимание на более женские виды спорта: гимнастику, фигурное катание. Но стоит отметить, что за каждым из них стоит огромный труд, травматизм, дети лишены детства, их с малых лет отдают в секции. Что касается биатлонистов, то они лучше лыжников.

В завершение мероприятия все направились в холл библиотеки, где прошла автограф-сессия и фотография на память.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Матильда07.03.2018 17:39:12
Автор вы хоть перед тем как писать в Википедии что ли загляните! Романова не олимпийская чемпионка, а серебряный призёр игр и то сейчас эта медаль под вопросом из-за скандала с допингом.
2
0
Юрий07.03.2018 20:48:04
Журналисты направо-налево раздают спортивные звания:
*олимпийская чемпионка*, *серебряный призер Олимпийских игр*...
Посмотрел для интереса официальные результаты Олимпийских игр - и не нашел ни одного чемпиона или призера с фамилией Романова.
Как-то непрофессионально для журналистов недостоверную информацию распространять.
0
0
Станислав07.03.2018 23:28:30
Яна, или журналисты омских СМИ, хотят чтобы она была в одном ряду с людьми которые представляются обладателями несуществующих титулов и регалей. А может она желает иметь славу как у Президент Уганды Иди Амин не короновался Императором, но его официальный титул не уместить даже на двадцати строчках. Он именовался и доктором, и фельдмаршалом, и завоевателем Британской Империи, и даже повелителем всех зверей на земле и рыб в океане.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]