Новости. Омск

Ферма. «Царь хороший, а бояре плохие?»

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма». Редакция оценивает ­деятельность временного губернатора Александра Буркова и постоянного мэра Оксаны Фадиной, поощряя их спелыми яблочками за ­дельные мероприятия и подгнившими помидорами – за ­провальные. Хрен и ­редьку герои ­зарабатывают, когда ­совершенные ими ­дела вызывают у нас ­неоднозначный отклик.

 

АЛЕКСАНДР БУРКОВ

Врио губернатора продолжает вникать в своеобразную ситуацию в охотничьем хозяйстве. Теперь в центре его внимания оказался Колосовский район, в котором, как «внезапно» выяснилось, аукционы на аренду охотугодий проводятся как-то неправильно: мнение местных жителей не учитывается совсем. Даже перзам министра природных ресурсов Александр Матненко не смог объяснить, как это получилось, и Бурков распорядился аукционы отложить, а в ситуации разобраться. Строго говоря, тут давно назрела одна кадровая проблема, которую надо бы решить, но для начала и серьёзная проверка сгодится. За желание прислушаться к «голосу общественности» Александр Николаевич получат от нас румяный фрукт.

А вот в историю про «чёрных лесорубов» пришлось вмешаться президенту Путину. Главе страны рассказали о происходящем в Тарском районе на форуме «Общероссийского народного фронта», и он фактически пообещал, что правоохранители отреагируют «быстро и жёстко». Странно (или нет), но серьёзные проблемы в нашем регионе по-прежнему могут решаться только в том случае, если кто-нибудь сможет достучаться до руководства страны. «Царь хороший, а бояре плохие?» Получается, что и омские реалии дают кое-какие аргументы в пользу этого нехитрого тезиса, хотя интуитивно мы понимаем, что всё обстоит иначе. Александр Леонидович губернаторствует у нас вот уже 5 месяцев, но уверенности в том, что проблемы решаются с достаточной быстротой, у нас всё ещё нет. В общем, без помидора, увы, не обойтись.

ОКСАНА ФАДИНА

Оксана Николаевна, в отличие от главы региона, на прошедшей неделе всё-таки сделала одну правильную вещь с кадрами. 66-летний глава департамента по делам молодёжи Михаил Расин отправился на покой. Любой беспристрастный наблюдатель согласится с тем, что решение это назрело очень давно и что свою «команду» великовозрастный чиновник сдаёт не в полном порядке. Особенно господин Расин запомнился горожанам фееричной историей про «подарок» «Газпрома» в виде мини-стадиона на Зелёном острове: кусок парка «освободили» от деревьев, глава департамента организовал митинг «в поддержку» строительства и долго рассказывал о том, как мини-стадион необходим и как мы должны быть за него благодарны. Ну а попозже выяснилось, что стадион платный. В общем, такой хоккей нам не нужен! Остаётся надеяться, что при новом директоре (которого пока нет) ситуация изменится к лучшему.

Порция овощей для нашей градоначальницы подоспела в связи с приближающимися референдумами. Вскрываются интересные подробности: на этом мероприятии не будет ни видеосъёмки, ни наблюдателей, ни даже урн. Бюллетени будут складываться просто «в стопочку» на столах, а желающие могут отдать свои голоса столько раз, сколько в Омске есть избирательных участков. Власти «надеются на порядочность омичей». Что ж, это очень своеобразная гарантия объективного результата. Именно так, вкладывая бюллетень в стопочку, предлагают нам выбирать проекты для «благоустройства» – с «подвешенными стелами» на бульваре Мартынова, с какими-то рядами убогих арок вдоль Бульвара Победы или что-нибудь ещё не менее «привлекательное» и дорогое, с вырубками деревьев и мощением плиточкой по максимуму. Неужели наши власти готовы тратить деньги только на такие затеи? Омичам нужны полноценные тенистые парки, с зелёной листвой, птичьим щебетом, защитой от шума и выхлопных газов. Будут они или нет?

Текст: Николай Эйхвальд

37755
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
Дмитрий07.03.2018 19:38:01
А чем хорош царь-то? Так себе царёк.
12
0
.07.03.2018 22:17:47
Какой царь, такие и бояре..
2
2
ио07.03.2018 22:48:10
осторожней за рожу облечённого властью пять лет магаданского чистого воздуха
0
0
Омичка08.03.2018 17:07:12
Александр Николаевич получат 

Источник: http://bk55.ru/news/article/121444/
Может речь идет об Александре Леонидовиче?
3
0
С.09.03.2018 00:43:23
В 2016 году Александр Карлин занял в Национальном рейтинге губернаторов 83 место из 85, но в 2017 году позиции главы региона начали стремительно расти, и в 2017г он уже  «занял» 23 место в национальном рейтинге губернаторов. При этом сам Карлин публично демонстрирует, что ему не интересны рейтинги, но между тем, является человеком тщеславным.  На пиар-поддержку губернатора работают аналитический портал Doc22.ру, телеканал «Катунь», ООО «ЭС «Клуб регионов», пиар-агентства «Алтай-Имидж» и другие.
Пиар идет за счет бюджетных денег,  учреждённый краевым Управлением по печати и информации "Издательский дом "Регион", занимается распределением госзаказов в сфере СМИ. Более 90 млн рублей получила ООО "ТРИА "Катунь", передавала заказы телеканалу "Катунь 24", что подтверждается таким широким спектром передач на канале: "Ваша партия", "Встречи с губернатором", "Неизвестный Алтай", "Семейный совет", нужные сюжеты в новостийных выпусках.
С ООО «ЭС «Клуб регионов» в 2017г  был заключен контракт на 890 тыс. рублей. ООО «Имиджтехнологии», в 2017г получил два контракта на 2 млн 400 тыс. рублей. Это лишь видимая часть бюджета.
Для Карлина все время создаются звучные проекты, на которых он может пиарится, а также любая помощь из федерального бюджета преподносится как значимое событие, которое должно вдохнуть жизнь в край, и все начнут жить лучше, нужно только подождать. У местного население Карлин стойко ассоциируется со «свадебным генералом», так как он не пропускает ни одного события, где нужно разрезать ленточку. Бурков такой же

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]