Новости. Омск

ОБЗОР ПРЕССЫ. Губернаторы учатся летать

Оценивать сто дней Назарова омские СМИ поручили самому Назарову, ограничившись в основном стенограммой его ответов с пресс-конференции. Вишенкой на торте журналисты посчитали обитающих в области кудрявых пеликанов, с которыми губернатору предлагали полетать.

«Омская правда» окончательно оправилась от шока после смены губернатора и вернулась на старые рельсы, внушая читателям заголовками гордость за регион и уверенность в завтрашнем дне. Ну как не порадоваться, например, за Риту Фомину, которую за ее достижения наградили золотой медалью! И ведь не раз министерство финансов РФ отмечало безупречную работу чиновницы, радуется газета, очевидно забывая о роли г-жи Фоминой в разных околомедицинских чиновничьих злоупотреблениях: ни разу министерская дама не стала публично обличать казнокрада и сетовать на потери бюджета. Все остальное в Омской области тоже хорошо и гладко: грядут инвестиции, строятся дороги, подписано восемь документов о сотрудничестве с Казахстаном, а омичей волнует исключительно памятник Колчаку.

Белогвардеец вообще не сходит со страниц газет уже месяц. Масла в костер подлил соцопрос, и снова СМИ отдают полосы под пережевывание этого вопроса, хотя, по сути, о Колчаке достаточно емко высказался сам Назаров: пока денег нет, говорить не о чем.

С «Омской трибуны» на читателя льются в основном репортажи. Не считая колчаковской саги. Журналист Вадим Дитковский поработал с экспертами-криминалистами и побывал в казарме. Ему все понравилось. А по-настоящему интересным оказалось интервью с дирижером омского циркового оркестра, который раскрыл вклад оркестра в успех номера «Голова дрессировщика в пасти льва».

Любопытный факт, который больше нигде нам не встретился, приводит «Вечерний Омск». Оказывается, руководство Торгового центра «Омский» отказалось предоставлять площадь перед зданием для традиционной осенней ярмарки, поскольку из-за нее в самом центре уменьшается количество покупателей. Тему продажи земли в парке 30-летия ВЛКСМ газета решает через призму деяний мэрии, создающей наконец-то МП, которому будут переданы все земли. Издание так радуется этому решению, как будто МП – магическое заклинание против коррупции. К статье прилагается фото растерянных Тиля и Двораковского.

А вот первая полоса «Коммерческих вестей» украшена фотографией мечтательных Назарова и председателя правления «Интер РАО ЕЭС» Бориса Ковальчука. Газета сообщает, что менеджеры ТГК-11 собираются продавать новосибирские квартиры. Возможно, их заинтересуют апартаменты из клубного дома по Красина, 4/1, которые продает наша бывшая элита. Всего-то за тридцать миллионов.

Все покровы срывает Андрей Голушко, забежавший на редакционную кухню «КВ». Из интервью мы узнаем, что Андрей Иванович был очень удивлен, когда набрал 99% голосов в Шербакуле, что о собственном телевизионном канале он не мечтает, а Навальный после учебы в Йеле стал совсем другим человеком.

О «Нота Бене» в этот раз писать много не хочется. Журнал явно ищет себе стезю, и этим поискам посвящен тематический номер об омской медицине. Однако, перелистывая статью за статьей, я просто устала искать пометки «На правах рекламы». К заметкам об одних учреждениях она прилагалась, о других – нет, однако статьи настолько похожи и настолько рекламны по сути, что смысл проекта от читателя ускользнул.

Юлия Стрельская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2064 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]