Новости. Омск

«Авангард» впервые в сезоне проиграл дома

Фото с официального сайта «Авангарда»
В субботу в Омске наш «Авангард» проиграл «Нефтехимику» 2:6.

Эту борьбу сопровождала дополнительная интрига: финская система наставника хозяев Петри Матикайнена против «отечественных разработок» экс-наставника «Авангарда» начала двухтысячных Владимира Голубовича.

«Ястребы» первую треть проводили по своему обыкновению крайне активно, и вскоре Дмитрий Семин угодил в штангу, отправляя шайбу над распластавшимся вратарем. Несмотря на игровое превосходство омичей, счет первыми открыли нижнекамцы: Оскар Осала обокрал за чужими воротами Мартина Шкоулу и отправил шайбу прямо в ближний угол мимо Карри Рамо. Подопечные Голубовича сразу почувствовали уверенность в собственных силах, побежали развивать свое преимущество и пару раз были близки к тому, чтобы огорчить Рамо снова, но добились только лишь удаления Семина прямо перед перерывом. Численное большинство гости не реализовали, тем не менее территорию захватили и первые пять минут второго периода почти не выходили из зоны «Авангарда».

Хозяевам удавалось перевести игру на чужую половину площадки, правда, там их встречали организованные оборонительные укрепления противника, пробиться через которые было крайне сложно. Более того, Нижнекамск при первой возможности распрямлял пружины контратак, держа в тонусе всю омскую защиту во главе с Рамо. На 29-й минуте Соколов заработал две минуты за подножку и в последующие две минуты отрабатывал в «рамке» с удвоенной энергией, чтобы не стать косвенным виновником пропущенной шайбы. Не стал – к тому же, после того как составы уравнялись, вытащил два труднейших броска Мозера. Это настолько воодушевило нижнекамцев, что второй гол не заставил себя долго ждать – Максим Березин с ползоны вколотил шайбу под перекладину при игре «пять на четыре». 0:2 . Этот период стартовал с гола Петра Коукала в большинстве (на реализацию которого сопернику хватило всего 11 секунд), но Орлов замкнул передачу Жеребцова – 3:1. Гости сразу же наглухо закрылись в защите, перейдя в режим ожидания чужих ошибок. Но не уследили за Томашем Заборски, который на 47-й минуте выбрался из-за ворот «Нефтехимика» и выложил идеальный пас на Александра Пережогина. Чемпиону мира оставалось только положить шайбу в пустой угол – 2:3! Нижнекамцы занервничали, стали пропускать соперника на пятачок, и вот уже Бердников с Ляминым упускают реальнейшие возможности совершить суперкамбэк. Сейчас же подопечные Голубовича убегают вдвоем против одного защитника, и Егор Миловзоров расстреливает пустую «рамку». А когда чуть позже Осала делает дубль в той же самой ситуации, в матче все становится ясно. Попытка Матикайнена заменить вратаря на шестого полевого игрока за пять минут до сирены обернулась еще и голом «Нефтехимика» в пустые ворота в меньшинстве. 2:6.

«Авангард» впервые в сезоне уступает на домашнем льду, говорится в сообщении на официальном сайте омского клуба.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



yakuchina17.09.2012 10:31:28
\"Стадо баранов болталось на льду,больше в Арену на матч не пойду\" - общее мнение большинства тех,кто был на матче в субботу,а их,не смотря на выходной,было совсем немного.Нонсенс,чуть больше 5 тысяч,когда это было?Вторая мысль:\"Да,ты не Раймо,а я была так рада...\"Увы,но это факт.Даже Карри остахренело упираться в воротах и он пинал балду наряду со всеми,лучше бы Кузю поставили.Народ не торопился возвращаться с перрива,а на что там было смотреть?Даже когда отыграли 2,было четкое предчувствие четвертой,правда-правда.Хотя думала,что на этом наш позор и закончится,не угадала.Ну чтож,Орлова с Жеребцовым с первой шайбой,Арбуза с Забором с дежурной,остальных ....,а болел с оглушительным провалом команды.Хотя иногда,чтобы пойти вверх,надо упасть на дно,потом оттолкнуться и здорово поработать,чтобы всплыть.Надеюсь с нашими так и будет.Да и отдельный привет Капулу.Почему у остальных команд скамейка длинная и менты,например,позволяют себе оставлять на лавке Анисина,потэчто есть кому играть.А у нас 3-4 выбыло(тоже вопрос - почему? на тренировке у нас получают такие травмы) и все,и латаем дыры,гоняя безбожно Пережогу и проч,а так же втыкая молодых,пусть где-то перспективных,но абсолютно необстрелянных.И сможет ли этот беспонт договориться с кем-нить путним,вернее будут ли они с ним разговаривать?Большой вопрос.Лучше бы Вайса взяли,право слово.Все на этом,с про....м,боюсь представить,как сегодня сыграем с Барсами.
0
0
alex17.09.2012 12:06:50
Ну ничего страшного не произошло, надо привыкать не последнее поражение. Сегодня Ак Барс должен выигрывать!!
0
0
V.Sokol17.09.2012 12:08:25
...Да. Игра "Авангарда" - no comment. Такое ощущение, что НХ всё время играл в большинстве. А зато у нас тренер красивый "а-ля мачо". С тем и будет жить сезон...Всем здоровья,, при такой игре команды его (здоровья) в этом сезоне много надо будет...
0
0
yakuchina17.09.2012 13:09:31
Ну вот и еще одна прекрасная новостя прилетела.Судя по послематчевому коменту Майкина,Курри тоже травмирован,"...играть был не должен по состоянию...,но как мужественный человек...."Поздравляю всех!Може Майкин засланец,подписавший контракт на полное уничтожение команды в кратчайшие сроки?!
0
0
16 декабря 2017
1271 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]