Новости. Омск

«Авангард» одолел «Салавата Юлаева», сравнял счет в серии и избежал вылета из плей-офф

Фото из архива

Омской команде предстоит сыграть последний, 7-й матч  в Уфе. Для того, чтобы выйти на «Ак Барс», «ястребам» нужно победить.

Cегодня «Салават Юлаев» очень старался в самом начале и, заработав большинство, несколько раз проверил Фурха опаснейшими бросками. Голкипер «ястребов» испытание выдержал и вдохновил партнеров на подвиги – на исходе 7-й минуты к Петерссону прискакала шайба прямо на пятак, и шведский легионер забил свой пятый гол в этом плей-офф – 1:0!

Следом «Авангард» мог запросто увеличить преимущество в большинстве, однако гости отбились и сразу же завладели шайбой, организуя один выпад за другим. Оборона «ястребов» держалась, и в концовке периода Галимов дождался ошибки Скривенса, который выронил шайбу прямо перед собой – 2:0! Уфимцы затребовали видеопросмотр и потеряли тайм-аут. Жаль, уйти на перерыв при комфортной разнице в счете у нас не вышло: за 25 секунд до сирены Лисин одну шайбу отыграл. «Юлаевцы» могли и вовсе сравнять, реализуй они выход «два в один», пока Галимов, скорчившись от боли, лежал после удара в чужой зоне, но нападающий соперников промахнулся.

На старте второй трети Бурдасов сыграл высоко поднятой клюшкой, и это не осталось безнаказанным. Долгий розыгрыш хозяев льда завершился набросом на пятак, где Семенов расторопно сработал на добивании. 3:1 – для других матчей плей-офф это, возможно, было бы заделом для уверенной победы, но только не в этой серии. «Салават Юлаев» постоянно нагнетал давление на ворота «Авангарда», получал моменты, в том числе в большинстве, однако реализовать их не мог.

Со второй половины периода наша команда выровняла игру и стала чаще контролировать шайбу за синей линией противника, а также беспокоить Скривенса бросками. За 2:08 до второго перерыва «Авангард» получил численное преимущество, что едва не привело... к голу в ворота Фурха. На последних секундах Ткачев, вышедший из штрафного бокса, доставил шайбу на пятачок «ястребов», и та влетела в сетку вместе с сиреной. Тревожные минуты ожидания решения судейского вердикта закончились вздохом облегчения по трибунам арены: время игры вышло как раз перед тем, как шайба пересекла линию ворот.

Гости на третий период ожидаемо вышли крайне собранными и агрессивными. Волны атак накатывали на ворота «Авангарда» одна за одной, и в конце концов Зубов сделал счет 3:2. Прошло всего 4 минуты с начала, а это значило, что у «Салавата» была еще масса времени для погони. К тому же, у «ястребов» перестал выходить Петерссон, что существенно снизило остроту нашей игры в нападении. Начался следующий этап – противостояние характеров.

Теперь счет пошел на минуты. «Салават» бросил все силы в атаку – и в одном из эпизодов в борьбе у борта не сдержался Умарк, ударивший клюшкой Мартынова. Тут же нарушил правила Перселл, и составы уравнялись. В нервной концовке «Салават Юлаев» всячески пытался перевести игру в овертайм, но мы уфимцам этого не позволили! «Авангард» довёл матч до победы и сравнял счёт в серии! – отчиталась пресс-служба.

Теги: авангард
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
6
По чесноку12.03.2018 22:53:20
"Омской команде предстоит сыграть последний, 7 - й матч в Уфе. Для того, чтобы выйти на "Ак Барс", "ястребам" нужно победить."
Источник: http://bk55.ru/news/article/121680/
Если выиграют СЮ - на Трактор они выходят, а не на Барсов.
БК как всегда профи(((
0
2
Лихачев13.03.2018 02:41:06
И с считал, что на Трактор, хотя верю мало, к стыду своему.
2
0
Вад13.03.2018 06:58:57
Ну вы видите кто комментарии пишет?
19 мая 2018
941 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]