Новости. Омск

Омские бизнесмены «забывают» очищать свои территории от наледи

Им в очередной раз напомнили о необходимости содержать в порядке участки, прилегающие к торговым павильонам. А представителей УК попросили следить за сосульками. 

Накануне в Советском округе проверили 26 киосков, павильонов и ларьков на предмет соблюдения их владельцами Правил благоустройства. Были выявлены нарушения.

На этот раз в зону внимания специалистов окружной администрации попали нестационарные торговые объекты, которые работают на остановках общественного транспорта. Всего было проверено 26 киосков, павильонов и ларьков.

– Предприниматели несвоевременно проводили очистку прилегающей территории от снежно-ледяных образований, а также наледи до усовершенствованного покрытия, как это требует законодательство, – рассказала начальник отдела социально-экономического развития и сферы потребительского рынка администрации Советского округа Елена Мартынова.

Предпринимателям было направлено 122 уведомления, по 104 из них замечания были оперативно устранены.

Еще один пункт, волнующий представителей администрации – снежно-ледяные образования и сосульки на кровлях. Согласно Правилам, не допускать их появления должны собственники жилья, представители ТСЖ, ЖСК и УК.

– Не убранные вовремя сосульки и снежно-ледяные образования на кровлях опасны в период снеготаяния и могут причинить вред жизни и здоровью омичей, – подчеркивают в пресс-службе мэрии.

В отношении тех, кто не устранил нарушения после первого уведомления, составили 36 протоколов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Омич_13.03.2018 10:55:02
начните с себя, напомните главе Советского округа, что убирать нужно вокруг здания, в котором расположена администрация округа, а не только парадное крыльцо... а также управлению благоустройства, что убирать дороги нужно не путем размещения снега, сметаемого с дорог на края проезжей части (бордюрах и т.п.) сокращая ширину проезжей части, а вывозить этот снег, а равно чистить дороги нужно до асфальтного покрытия, а не ждать пока колеи будут накатаны до асфальта, или это всё не полномочия Советской администрации и мэрии города Омска по обеспечению соблюдению Правил благоустройства? или самих себя нельзя наказывать?
19 мая 2018
1007 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]