Новости. Омск

В Омске бывший следователь получила два года тюрьмы за вымогательство

(с) www.ilend.ru
По делу пенсионерки МВД России, 59-летней Светланы Жуковой, вынесен приговор. За вымогательство взятки в полтора миллиона рублей Жукова получила 2 года 6 месяцев колонии общего режима.

Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении пенсионерки МВД России, 59-летней Светланы Жуковой. Она признана виновной в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Бывший следователь получила 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

История началась с того, что Жукова узнала от бухгалтера ООО «ТК «Агрорынок» Ирины Дьяковой, что по факту хищения денег, вложенных неназванными гражданами в развитие данной компании, возбуждено уголовное дело. Жукова, имея опыт работы в органах предварительного следствия, проконсультировала Дьякову по этому вопросу, рассказав, что бухгалтеру предприятия грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 6 лет.

Экс-следователь также пообещала Дьяковой, что за взятку в 1,5 млн. рублей, которую она якобы намеревалась передать одному из руководителей следственного управления УМВД России по Омской области, бухгалтер сможет избежать уголовной ответственности.

В ходе телефонных разговоров и личных встреч Жукова сообщала Дьяковой о ведении переговоров, давала ей понять, что в случае отказа от передачи денежных средств Дьякова ухудшит свое положение. 27 февраля этого года Ирина Дьякова передала Жуковой часть требуемой суммы – 500 тысяч рублей.

После получения денег Светлана Жукова была задержана сотрудниками полиции, поскольку ранее Дьякова сообщила о факте вымогательства со стороны экс-следователя в органы внутренних дел.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



саша03.10.2012 00:07:27
а почему этой твари так мало дали?могли и 10-15 лет
0
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]