Новости. Омск
www.bk55.ru

Комитеты Омского горсовета скатились к «пустой болтовне»?

13-03-2018 13:15:36

Именно так охарактеризовали происходящее сами депутаты на очередном заседании.

В омском парламенте вчера обсуждались вопросы экономического развития и муниципальной собственности в рамках профильного комитета. Пунктов в повестке было не слишком много, но заседание тем не менее затянулось на 3 часа, и особой конструктивностью оно не отличалось. Обсуждение регулярно превращалось в обмен личными выпадами – впрочем, к этому за время работы очередного созыва уже можно было привыкнуть. Новостью стало то, что в ряде случаев обсуждать, строго говоря, было нечего: в докладах главы департамента имущества Дениса Денежкина не было цифр.

– Глупо что-то обсуждать – в документах ни одной цифры не видно! Пустая болтовня! – заявил Владимир Гуселетов, когда речь шла о четвёртом пункте повестки, про имущество, арендованное «Водоканалом».

– Опять пустые разговоры, – констатировал всё тот же депутат в связи со следующим пунктом (про бесхозные коммуникации). – У нас уже второй вопрос, по которому ни одного реального факта нет. «Мы будем делать это, мы будем делать то...» Никаких чётких планов и решений!

Глава комитета Олег Афанасьев всё объяснил «сезонным фактором»:

– Приношу извинения, из-за праздника произошли неполадки... – повторял он пару раз.

– Ну так давайте переносить обсуждение! – отвечали ему.

Но так вопрос поставлен не был: депутаты продолжали задавать риторические вопросы, слушать заверения чиновников, что проблемы будут решаться, а время от времени переходить к личным пикировкам. По финальному вопросу, о деятельности «Спортивного города», фактические данные были предоставлены, но это не слишком помогло делу: народные избранники жаловались, что понять суть отчёта трудновато.

– Ну да, отчёт не совсем корректно оформлен, – признал Афанасьев.

– Так как нам его обсуждать, если ничего не понятно? – возмущался Алексей Ложкин.

– Я вам обещаю после заседания все данные предоставить, – пообещал ему глава комитета и получил вполне резонный ответ:

– Зачем они мне потом?

В таких обсуждениях и прошли 3 часа. У депутатов был вполне нормальный, с формальной точки зрения, выход – проголосовать за «принять к сведению». Так они и поступили. Теперь все вопросы перекочуют в повестку ближайшего пленарного заседания, но там, скорее всего, на них потратят минимум времени: спикер Владимир Корбут долгих обсуждений не любит и старается сократить промежутки между голосованиями до минимума.

Кстати, редакция «БК55» уже озвучивала версию, что фактическое забалтывание конкретных вопросов в горсоветовских комитетах может быть осознанной тактикой одной группы депутатов, цель которой – парализовать работу омского парламента. Или как минимум создать угрозу такого паралича, чтобы было удобнее «договариваться» с мэрией и областным правительством. Хотя, с другой стороны – ведь не «оплотовцы» же сделали так, чтобы в отчёте главы депимущества не было ни одной цифры?

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика   Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru