Новости. Омск

Минсельхоз заставляет омских фермеров торговать на ярмарках

фото moneyball.info
В ходе совещания в мэрии фермеры пожаловались, что областные власти заставляют их самим торговать на рынках, в то время как им проще реализовывать продукцию посредникам.

Представители частных и муниципальных рынков рассказали, что мест для торговли сельхозпродукцией на городских рынках достаточно, но селяне не спешат занимать эти места из-за слишком высокой для них стоимости аренды торгового места, которую устанавливают владельцы рынков, – 150 рублей за квадратный метр в день. Такую цену омские фермеры посчитали неподъемной. Например, выезд одной «Газели» (6 кв. м) с картофелем при такой цене аренды и с учетом оплаты труда продавца, приобретения весового оборудования, утепления автомобиля ежедневно будет стоить фермеру пять тысяч рублей. По информации горадминистрации, фермеры отказались торговать даже на бесплатных площадках  (например, на ярмарке «Омские продукты – омичам»).

Как выяснилось, фермеры не хотят приезжать на омские рынки потому, что им проще и удобнее часть овощей закладывать на хранение, а то, что подлежит реализации, сразу оптом продавать перекупщикам. И на ярмарки «Омские продукты – омичам» фермеры, как оказалось, выезжают только по настоятельной просьбе минсельхоза – выгоды для себя в такой торговле они не видят даже несмотря на то, что правительство Омской области предлагает субсидии на компенсацию топлива, сообщает горадминистрация.

Маргарита Ломова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2532 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]