Новости. Омск

Богдан Масан признал, что треть «молодёжных клубов» в Омске не востребована

Видимо, теперь эту сферу ждут сокращения: городской бюджет по-прежнему очень скуден.

В комитете Омского горсовета по социальным вопросам сегодня обсуждалась, помимо всего прочего, деятельность «Омского молодёжного многофункционального центра». Это обширная и разветвлённая структура, включающая множество клубов для детей и молодёжи, и на содержание этих клубов, как выяснилось, город тратит внушительную сумму.

Директор «Центра» Елена Дорошенко рассказала о работе своего «бюджетного учреждения»: по её словам, в клубах постоянно проводится множество разнообразных мероприятий, многофункциональный центр идёт в ногу со временем, развивается и осваивает инновационные технологии.

А вот у Богдана Масана, который как глава департамента финансов направляет деньги на весь этот банкет, совсем иное мнение.

– Мы видим, что многофункциональный центр не в полной мере выполняет свои обязанности, – заявил он. – Анонсируется какое-то мероприятие, приезжает контролирующая группа – а клуб закрыт. В целом 30-40% клубов сейчас не востребованы. Если площади не используются – может быть найти им другое применение? Направить в маневренный фонд для погорельцев, куда-то ещё...

Депутатам эта инициатива явно не понравилась. Но продолжения всё равно не последовало: собравшиеся просто приняли услышанное к сведению и перешли к следующему вопросу.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Лихачев14.03.2018 02:47:52
Б. Масан то по сути все правильно сказал - только причина в другом - поубирали кто без образования, но работал хорошо. А оставили кто бумажки правильно пишет. И не работу спрашивают - а отчеты. Там с руководства начать нужно и требования глупые отменить. Тогда и мероприятия реальные будут. И еще все разгром довершила глупая проверка КСП в 2012 году - когда запретили хозрасчетные секции. Я тогда М.Расина спрашиваю -Вы готовы на территории моей Ук в клубах заменить хозрасчетные группы на тренеров ДЮСШ - нет, нет средств. Так зачем тех выгнали? Теперь никаких секций нет - ни платных, ни бесплатных. Это могут решить депутаты - разрешить хозрасчетные секции. Но никто вникать не хочет. Формально рассмотрели, ни одного реального работника клуба не позвали, послушали начальников, приняли к сведению и все пошли дальше получать свою зряплату.
0
0
да14.03.2018 12:38:38
Так надо сделать, чтобы ВСЕ востребованы были!
Разве это не обязанность Масана?
Закрыть проще всего, а вот организовать работу - это посложнее.
0
0
омичка14.03.2018 12:44:13
"идет в ногу со временем" Это с каким временем? 1985?
Потому и не востребованы.
20 апреля 2018
1020 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]