Новости. Омск

Федосова все-таки приговорили к выплате 6 млн рублей

Также ему дали 4 года лишения свободы условно.

Cегодня Центральный районный cуд признал виновным в мошенничестве директора инновационного предприятия «КВ-Связь» Дмитрия Федосова. Этому предшествовали долгие семь лет разбирательств.

Как рассказывал «БК55», в 2010 году предприятие получило субсидии на научно-исследовательские работы. Следователи вскоре возбудили уголовное дело, расценив эти субсидии как хищение около 10 млн руб. По мнению следствия, «неустановленные лица из числа сотрудников НПООО «КВ-Связь» и ООО «Политех-Информ» решили путем обмана завладеть денежными средствами федерального и областного бюджетов», выделяемыми в рамках госпрограмм для научно-исследовательской работы.

«Предоставив заведомо ложные сведения незаконно победили в двух конкурсах и получили право на возмещение доли якобы понесенных затрат (субсидии), связанных с инновационными научно-исследовательскими разработками, в сумме около 10 млн рублей. В дальнейшем сотрудники НПООО «КВ-Связь» и ООО «Политех-Информ», создавая видимость осуществления предпринимательской деятельности, перечислили денежные средства, предоставленные в качестве субсидии, на счета подконтрольных организаций, после чего обналичили и похитили их», – сообщали в облпрокуратуре.

Сам Дмитрий Федосов  весь этот скандал с уголовным делом объясняет желанием рейдерского захвата его фирмы со стороны структур, связанных с ОмГТУ. Якобы кто-то хочет получить  технологии типа радиостанции FERRA, способные приносить многомиллионные доходы.

Ему назначили 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года 6 месяцев, также он заплатит 6 млн 134 тысячи 420 руб, сообщил «КВ».

Компания Федосова «КВ-Связь» разработала не имеющие аналогов портативные радиостанции FERRA. Рации способны обеспечивать связь по горным выработкам на расстояние до шести километров, а сквозь породу – до одного километра. Заказчиками станций являются МЧС РФ,  Минобороны, ФСБ и другие спецслужбы.

Теги: Федосов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
3
Гость13.03.2018 21:33:34
Украл 10, штраф-6. А где ещё 4? Компенсация за перенесенные моральные страдания?
5
0
Беляш14.03.2018 08:23:32
Получил субсидию на разработку, станцию разработал, но копеек 40 потратил на туалетную бумагу. Хорошо, что высшую меру не применили.
1
0
114.03.2018 08:24:19
Нормальная тема. Во первых не сидит. Во вторых должен заработать. Королёв, например, вообще в шарашке "на измене Родины" работал и его там по башке бутылкой били - но ведь Человеком стал!
0
2
хм...14.03.2018 11:16:59
Блин, Трамп объявил о создании КОСМИЧЕСКИХ ВОЙСК! Ребята, давайте жить ДРУЖНО. Иначе замочат всех - и правых и виноватых. Всем, кто работает на оборону - или мог бы работать надо срочно иммунитет и ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЗАЩИТУ. Кстати в США есть программа по УНИЧТОЖЕНИЮ учёных в России, которые могли бы быть ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫ, в связи с этим надо такие приговоры БЫСТРО ОТМЕНЯТЬ И ВООБЩЕ ЗАПРЕТИТЬ. У пректа есть оборонный потенциал и судьи ПЛОХО ПОНИМАЮТ, что они вообще делают?
25 мая 2018
828 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]