Новости. Омск

Омич добился возбуждения уголовного дела через пять лет после смерти сына

Фото: yarcube.ru

Следствие 24 раза выносило постановление об отказе.

Интересы родителей погибшего представляет директор правового холдинга «ЗАКОН» Алексей Алгазин. Он поделился подробностями:

– Это уникальное дело с точки зрения уголовного процесса и криминалистики может войти в учебники для юристов. Пять лет назад погиб молодой парень Александр Подгорный, хотя основной версией следствия был суицид, в обстоятельствах смерти есть много странностей. По словам отца погибшего, тело сына было обнаружено в подъезде в позе, не характерной для самоповешенья, кожаный ремень (который не был сразу изъят при осмотре) не создает скользящей петли при завязывании, на теле погибшего, после поступления из морга, родители обнаружили телесные повреждения, предсмертной записки также найдено не было.

Александр по характеру был спокойный, уравновешенный человек, на следующий день он должен был выйти на работу как аттестованный сотрудник УФСИН. Отсутствие мотива и предрасположенности к суициду подтвердила комиссионная психиатрическая экспертиза, проведенная в рамках проверки.

С 2012 года по материалу доследственной проверки следствие 24 раза (!) выносило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и 24 раза эти постановления отменялись прокуратурой по жалобам родственников.

Только через 5 лет после смерти Александра Подворного, 20 декабря 2017 года Следственным отделом по САО г. Омска, СУ СК РФ по Омской области было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по факту его смерти по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Однако данное постановление было отменено прокуратурой Советского административного округа г. Омска уже 22 декабря 2017 года. Мы обжаловали постановление прокуратуры САО в прокуратуру Омской области. Основным доводом нашей жалобы было то, что на сегодняшний момент все процессуальные возможности по проведению проверочных мероприятий в рамках доследственной проверки исчерпаны и необходимо возбудить уголовное дело, чтобы начать проводить следственные действия в рамках предварительного расследования.

1 марта 2018 года Прокуратура Омской области, как вышестоящая прокуратура, по нашей жалобе отменила постановление прокуратуры САО и направила дело в следственный комитет для проведения расследования в рамках возбужденного уголовного дела. Надеюсь, что проведение следственных действий позволит найти доказательства истинной причины смерти молодого парня, даже по прошествии 5 лет.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Ссср14.03.2018 09:01:10
5(пять) лет прокуратура САО отменяла постановление.
СК надо срочно заняться этими типами из прокуратуры, нет ли здесь коррупционной составляющей и злого умысла сокрытия следов преступления.
3
0
вася14.03.2018 09:25:34
кто-то не желает выполнять свои должностные обязанности?
1
0
Оптимист14.03.2018 17:54:03
24 раза прокуратура отменяла постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
24.12.2017 СК дело возбудил, но прокуратура его отменила.
Чувствую себя идиотом
19 мая 2018
841 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]